На 30000грн можно не проводить себе электричество, а купить ветровечки, солнечные батареи и аккумуляторы. Где-то 500Вт должно получиться стабильно. Даже можно дизельный генератор еще взять или бензиновый.
А что такое 500 Вт? Щас даже компы - и то мощнее. Ну или такой же мощности. В Жулянах и на Борщаговке стоят ветросиловые установки, стоили они (по слухам) те же 30000 грн., но там далеко не 500 Вт, на порядок больше.
Ветровик W-1000 (1кВт) стоит 1000у.е. c мачтой. 8кВт стоит уже 10000у.е. Солнечная батарея 150Вт - стоит около 800у.е. Источник бесперебойного питания на 3кВт - 1000у.е. + надо регулятор напряжения и инвертор.
Теперь надо садиться и считать потребления и т.д. Заряд-разряд...
Если дача - хватит 3. Если жить - 5 это подобие минимума. У меня сейчас, без всяких особенных выкрутасов, бывает 5060 Вт мгновенного потребления пару-тройку раз за день. Плита газовая! А я еще расширить потребности собираюсь...
Дали ориентировочную смету. 3кВт (можно было включить СВЧ-печь, электрочайник, насосную станцию, лампочки, телевизор, аудио и свякая мелочь) Стиралку сюда уже не включишь. Что входит: 3кВт ветровик, две панели солнечных батарей по 150Вт, два аккумулятора емкость 190, всякая автоматика, зарядки, выпрямители, инвертеры, ВСЯ РАБОТА по установке и подключению. Не входит доставка. Стоит 11000у.е. Говорят что если еще дизель купить на 2-3часа или еще пару аккумуляторов, то проводить электричество мне не понадобится 100%.
Дорого млин. Окупится лет за 10-15, наверное.
Короче говоря согласен - не покатит никак. Надо проводить электричество с соседней улицы как бы меня жаба не давила.
В ответ на: Дали ориентировочную смету. 3кВт (можно было включить СВЧ-печь, электрочайник, насосную станцию, лампочки, телевизор, аудио и свякая мелочь) Стиралку сюда уже не включишь.
У меня дома - электрочайник Браун, 1.6 литра - 2280 Ватт