Принципиально, бывает грубо, не пропускаю персонажей, не включающих поворотники .Не телепат я, не дано. Многие обижаются, объясняемся на языке жестов. Я объясняю свой мотив клацаньем пальцами. Некоторые еще более обижаются. Пока до диалогов и рукоприкладства не доходило. Берет меня сомнение - может мой жест означает что-то неприличное, оскорбительное, а я об этом не знаю ?
Принципиально, бывает грубо, не пропускаю персонажей, не включающих поворотники .Не телепат я, не дано. Многие обижаются, объясняемся на языке жестов. Я объясняю свой мотив клацаньем пальцами. Некоторые еще более обижаются. Пока до диалогов и рукоприкладства не доходило. Берет меня сомнение - может мой жест означает что-то неприличное, оскорбительное, а я об этом не знаю ?
Единсвенный случай, когда жестикулирую - когда показываю переходам/водилам, что мол я их пропускаю, можете ехать/идти. Никогда ещё не занимался обучением имбицилов с помощью жестов )) Так что наверна лучче вообще не жестикулируй - меньше будут обижаться
А ты не жистикулируй, а открывай окошко и ори! Поймут и услышат!
Предлагаю создать краткий свод правил и жестов. Повторяю - только жестов - светозвукосигналы - отдельная тема.
1. Ни один нормальный водитель не предпримет никакого маневра на дороге, не удостоверившись визуально, что его жесты правильно поняли другие водители.
2. Поднятая открытая ладонь - благодарность.
3. Поднятый вверх большой палец обозначает просьбу подвезти. Поднятый вверх средний палец обозначает стандартный отказ в данной просьбе.
4. девушка ловит машину с пальцами, расставленными веером - оплата натурой.
Добавляйте ...
"Глухонемой мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио." но
Как-то по телику показывали жесты, которые по идее должны быть понятны всем водителям. Я их, конечно, все не запомнил, но такое клацанье пальцами как щелканье клювом там означало невыключенный поворотник. Интересно было бы где-нить в инете найти. Хотя у нас жестикулировать может быть и опасно, тут, как почитаешь, столько любителей сразу в бубен (или в торец), что, если не готов отвечать, лучше сидеть спокойно. Я как-то сигналящему мне в спину человеку на светофор показал вверх указательным пальцем, мол там уже красный горит. А он подумал, что это фак. И обиделся.
А ты не жистикулируй, а открывай окошко и ори! Поймут и услышат!
-А что это ты мне Вы-каешь ? -Виноват, хорошее воспитание.((С) из какой-то фильмы с Бондарчуком мл.)
высунутый язык (желательно одному из соконфетников) - доктор - у меня болит горло - не посмотрите?
-
А зачем жестикулировать, когда сигнал есть? А "клацанье пальцами" означает обычно, что адресат жеста забыл выключить повороты.
А зачем жестикулировать, когда сигнал есть? А "клацанье пальцами" означает обычно, что адресат жеста забыл выключить повороты.
Дык я и сигналю, а потом начинается "распальцовка".