Может уже подымалась такая тема, тогда сорри, но...Человек, покупая авто в кредит, часто ли задумывается насчет маленькой подколки в договоре кредита? Авто является залогом, ту вроде все в порядке. Правообладателем до момента выплаты является банк, тут тоже вроде как все логично. Но! Что получается, когда вы попадаете в ДТП? Да, вы застрахованы, все вроде бы хорошо. Но страховая по всем правилам обращается в банк, и тут начинаются приколы. Оказывается банк в праве требовать ту сумму, которую насчитали по ущербу, перечислить полностью на себя в счет погашения кредита. Итак, что получается? Я, попадая в аварию к примеру на 5 тысяч баксов, ожидая ремонта от страховой в результате получаю проблем ровно на 5 штук баксов. То есть как бы да, кредит уменьшается на 5 штук, но эти деньги тебе приходится срочно найти, дабы восстановить свою машину Какой тогда смысл кредита? Это вообще во всех украинских банках такие приколы?
В договоре не прописывается конкретная схема страховых выплат, так что это все зависит от доброжелательности банка. Тут писали, что Ощадбанк в этом плане с задвигами. С Кредитпромом проблем не было. В Альфе уверяли, что проблем с этим делать не будут, и затребуют себе выплату только в случае тотала, ну это, собственно, нормально и удобно.
В договоре не прописывается конкретная схема страховых выплат, так что это все зависит от доброжелательности банка. Тут писали, что Ощадбанк в этом плане с задвигами. С Кредитпромом проблем не было. В Альфе уверяли, что проблем с этим делать не будут, и затребуют себе выплату только в случае тотала, ну это, собственно, нормально и удобно.
У меня сейчас кредит в Кредитпромбанке. У них есть такой прикол, как...если повреждений меньше, чем на 15 процентов от стоимости авто, то без проблем дают разрешение на перечисление денег на СТО. Но вот если больше. Предыдущий мой случай - повреждений на 17,5 процентов, ну не повезло. Мне тут же предложили вариант, либо все бабки в банк, либо они на полгода повышают мне выплаты по телу кредита. В итоге мне подошел только второй вариант, иначе откуда резко взять 3 тысячи баксов? Приходится теперь на 120 баксов в месяц платить больше.
Спасибо за инфу, прикол, однако. Два года назад такого не припомню.. Не пойду туда больше, хотя и не очень-то планировал..
Еще банки любят зачислять возмещение в счет погашения кредита если заемщик в черном списке, например, постоянно с проссрочкой вносил денюжку.
Еще банки любят зачислять возмещение в счет погашения кредита если заемщик в черном списке, например, постоянно с проссрочкой вносил денюжку.
Странно, я полтора года день в день плачу, никаких черных списков, но вот эти приколы с зачислением возмещения начинают напрягать.