Как правило, в Пассате до 1991 г.в. фильтр салона устанавливался только при наличии кондишника. Справа в отсеке механизма стеклоочистителя под пластиковой водоотводной крышкой находится воздухозаборник отопителя салона. Либо фильтр, либо пластиковая сетка, которая легко демонтируется. Хочешь исполнить подобие фильтра, возьми листовой синтапон, вырежи из него квадрат, подходящего размера и закрепи его на вышеупомянутой сетке. Достаточно эффективно.
"Как правило, в Пассате до 1991 г.в. фильтр ......."
Пробовал. Печка стала отвратительно работать. Секла хуже размерзаются. Квадрат плохо, нужно гармошкой выкладывать, как воздушный фильтр в моторе - тогда площадь больше. И такой способ от газов не защищает (наш Ваня этого хочет). Кроме того речь же вроде о Б3 пассате шла а не о Крокодиле.
В ответ на: Как правило, в Пассате до 1991 г.в. фильтр салона устанавливался только при наличии кондишника. Справа в отсеке механизма стеклоочистителя под пластиковой водоотводной крышкой находится воздухозаборник отопителя салона. Либо фильтр, либо пластиковая сетка, которая легко демонтируется. Хочешь исполнить подобие фильтра, возьми листовой синтапон, вырежи из него квадрат, подходящего размера и закрепи его на вышеупомянутой сетке. Достаточно эффективно.
А, что в В3 Пассате воздухозаборник находится в другом месте??? Потом я говорил о синтепоне, а не о вате!. Наличие даже заводского фильтра затрудняет воздухоприток, а в сырую погоду (особенно в туман) просто . Вообще Фольксы никогда не отличались хорошей вентиляцией салона. Это признано одним из недостатков этих авто. В сырую пору избавиться от запотевания стёкол весьма проблематично, если не знаешь как перенаправить воздух в салоне. А газы, фильтруй не фильтруй, всё равно попадают в салон. Если только вместо штатного фильтра не приспособить противогазную коробку. Сам эксплуатирую Пассат уже много лет, а до него была Джетта, а ещё раньше Гольф. На авто с кондишниками установлена заслонка, позволяющая производить забор воздуха либо из салона, либо с улицы. На остальных вариантах машин она, почему-то, используется для закрытия воздухозаборника при выключении вентилятора отопителя. Непонятная для меня функция !!! Правда, опять таки в сырости, если забирать воздух из салона, а не с улицы - стёкла запотевают моментально. При наличии кондиционера с запотеваниями бороться очень просто. Включил и через 5-10 сек. стёкла "отходят".
В ответ на: Как правило, в Пассате до 1991 г.в. фильтр салона устанавливался только при наличии кондишника. Справа в отсеке механизма стеклоочистителя под пластиковой водоотводной крышкой находится воздухозаборник отопителя салона. Либо фильтр, либо пластиковая сетка, которая легко демонтируется. Хочешь исполнить подобие фильтра, возьми листовой синтапон, вырежи из него квадрат, подходящего размера и закрепи его на вышеупомянутой сетке. Достаточно эффективно.
тогда его у меня нет, будем делать
нечего делать не пришлось, фильтр у меня стоит, как и сама рамочка с креплением под него пришлось тока листья убрать, да пропылесосить сам фильтр, т.е. между сотами Видимо воняли сами листья, полгневали наверно
Опыт показывает, что продувать или пылесосить салонный, аки и воздушный моторный фыильтры - бестолковое занятие. Они забиваются насмерть. Показательно открыть доступ к салонному фильтру, включить на 4-е положение вентилятор отопителя салона и сравнить какая разница в воздушном потоке будет со старым фильтром и без него.
В ответ на: К стати, на зиму, для лучшей вентиляции и прогрева салона его вообще можно снять. Пыли практически нет, а воздух он тормозит прилично.
Тут я против. Есть еще всякая пурга, которая летит в вентилятор и там тает. Уж лучше пусть на фильтре остается. Ну и никто не застрахован от прочих предметов..
Дело в том, что на большинстве Пассатов его просто нет! В обязательном порядке ставится при наличии кондишника, т.к. на влажный, в момент работы кондея, радиатор охладителя пыль налипает со страшной силой. А так, сколько "печек" было заменено, наличие грязи не наблюдалось при полном отсутствии фильтрующего элемента. Проблемы возникают только осенью, когда в вентилятор может попасть высохшая листва. Да и то, только в том случае когда автомобиль стоит под деревьями. А от запахов и вони этот фильтр не спасает вообще. Даже с активированым углём.
Ну про запахи это ты слегка погарячился. В Инете много инфы по этой теме и уже давно доказано, что фильтры с активированным углем задерживают до 99% запахов. Проверил на себе этой осенью. Всегда меняю фильтр перед холодным сезоном (летом окна открыты - он не так важен). Раньше экономил - брал простой фильтр, в этом году - угольный. Результат отличный: в тянучках рядом с Икарусами и Камазами, и вечером на Харьковском массиве запахи действительно намного слабее ощущаются. А чтоб совсем без запахов - полная герметизация салона + угольный фильтр на приток.