Теоретический вопрос. Если автомобиль имеет радар для адаптивного круиза и камеру, чтобы следить за разметкой, а потом выходит рестайл, который уже умеет распознавать пешеходов. Чтобы старая версия стала распознавать пешеходов, достаточно обновить ПО или используется совсем другая камера?
У меня в мануале к дорестайлу в описании функции Аварийное экстренное торможение написано, что пешеходов тоже распознает. Как по факту - не знаю, на пешеходах не испытывал. На машины и на коробку от телека реагирует нормально - пищит и потом тормозит. В рестайле камера отличается от дорестайла, радар тот-же. Не думаю, что это новая функция - скорее всего журнолажа в статьях о Sportage 2021 модельного года.
Из руководства: "Система AEB дає змогу знизити ризик зіткнення або уникнути його. Вона визначає відстань до транспортного засобу або пішохода попереду за допомогою датчиків (радіолокатора та камери) і за необхідності попереджує водія про ризик зіткнення за допомогою повідомлення або попереджувальних сигналів."
Razum 24.07.2020 16:52 пишет: Из руководства: "Система AEB дає змогу знизити ризик зіткнення або уникнути його. Вона визначає відстань до транспортного засобу або пішохода попереду за допомогою датчиків (радіолокатора та камери) і за необхідності попереджує водія про ризик зіткнення за допомогою повідомлення або попереджувальних сигналів."
Razum 24.07.2020 16:52 пишет: Из руководства: "Система AEB дає змогу знизити ризик зіткнення або уникнути його. Вона визначає відстань до транспортного засобу або пішохода попереду за допомогою датчиків (радіолокатора та камери) і за необхідності попереджує водія про ризик зіткнення за допомогою повідомлення або попереджувальних сигналів."
я не про спортейдж, я в целом
Тебе никто точно не ответит, т.к. на практике такое не сделать, а в теории.. можно только гадать. Я гадаю, что нельзя, т.к. это программно-аппаратный комплекс, разрабатывается в комплексе. И если при разработке аппаратной части не было задачи реализовать поддержку программного распознавания тел и т.п., то это в последствии уже не добавить.