Хочу спросить совета у тех, кто близок к теме. С момента сдачи дома (проект Т4) прошло 2 года. В комнатах, которые выходят на внешнюю стену дома, в районе стыков потолка со стеной проступает влага. Видел, что в аналогичных домах на внешней стене дома периодически ведутся работы по замазыванию швов. Вопрос: насколько реально такую проблему нормально и надолго вылечить? Допустимо ли проводить внешние работы в это время года? или нужно ждать теплого сезона? Насколько велик риск остаться с этой "головной болью" надолго? Просто я боюсь, что даже если работы по устранению проведут, все равно это не даст ничего или подействует на короткое время.
У меня серия АППС. Мы после первой зимовки сделали дырку в голове ЖЕК-а. Швы в итоге промазывали весной и летом. Для прекращения отсыревания стен это помогло, но проблему холодов не решило. Сейчас несколько квартир подошло глобально - обшивает стены снаружи пенопластом.
В ответ на: У меня серия АППС. Мы после первой зимовки сделали дырку в голове ЖЕК-а. Швы в итоге промазывали весной и летом. Для прекращения отсыревания стен это помогло, но проблему холодов не решило. Сейчас несколько квартир подошло глобально - обшивает стены снаружи пенопластом.
Ну, для начала бы от сырости избавиться А пенопластом снаружи? и не с низу до верху весь дом, а только избранные квартиры? Интересно, кто выполнял наружные работы и какой вид имеет дом после этого
В ответ на: А пенопластом снаружи? и не с низу до верху весь дом, а только избранные квартиры?
Именно так. На фото любезно представленном выше судя по всему либо жильцы кого-то победили, либо не бедные люди в стояке живут подряд. У меня дом выглядит примерно также, только пенопласт наложен пятнами. Отдельная обшивка моей 3-х комнатной прелагалась альпинистами-энтузиастами почти за 3к$ (у меня торцевая квартира).
Нормальная технология ремонта шва битумной мастикой с цементированием и покрытием лаком даст эффект на 3 года - далее оно снова разрушается. но этоне решает проблему тепла а решает проблему протекания воды. Во многих домах строители не кладут в шов битумный валик между плитами -в таком случае поможет только сайдинг. Сайдинг поможет и от воды и для тепла. Сайдинг можно заменить нанесением спец. смесей, но тогда надо плитку с панелей ободрать.
В ответ на: Я думал, что панельные дома уже не строят...
строят исчо и как, из-за проблем означенных автором поста, я в свое время продал квартиру в "панельке" и зарекся покупать квартиры в панельных домах. Если не повезло - то заделать дыры в швах нереально - каждые 2-3-4 года надо доделывать. Хуже, если есть трещины в плитах, тогда затекать может в одном углу, а вытекать в другом.
ЗЫ Я смотрел квартиру, которую купила сестра на Эрнста - ужоснах. В квартире перепады пола на стыках плит - 2-3 см., пластиковое окно не открывается, с балкона смотрел на стыки плит - палец можно засунуть.
ЗЫЫ Теперь прикиньте на секундочку, какого качества будет "социальное жилье"
В ответ на: Нормальная технология ремонта шва битумной мастикой с цементированием и покрытием лаком даст эффект на 3 года - далее оно снова разрушается. но этоне решает проблему тепла а решает проблему протекания воды. Во многих домах строители не кладут в шов битумный валик между плитами -в таком случае поможет только сайдинг. Сайдинг поможет и от воды и для тепла. Сайдинг можно заменить нанесением спец. смесей, но тогда надо плитку с панелей ободрать.
Спасибо всем откликнувшимся! разумется, если строили коряво, то никто не будет по-людски, с соблюдением всех технологий, замазывать. причем, как правильно было отмечено, имеются не только трещины в швах, но и в самих панелях... Уроды. На счастье, я не являюсь владельцем подобной коробки, но предложили вариант, я засомневался и хотел посоветоваться с тем, кто рядом с подобными граблями ходил, на них наступал или обходил И что обидно, в известных мне более старых домах, эта проблема не стоит. Или изредка беспокоит и её устраняют. Хотя то, что качество строительства только падает - об этом каждая собака знает. И не только панелек это касается
Десь таку суму мені і пропонували, але впевненості, що воно повністю зніме головний біль я не отримав, тому в кредит не поліз.
Чим промазував стик ЖЕК не знаю, але за 6 років з того часу стіни більше вологою не вкривалися, тобто 2-3 роки вже давно минули, а розчин ще тримається.
Если сам шов нормально зацементировали, не пожаденили мастики и на забіли УФ-лак - будет стоять. Но макс. гарантию сами исполнители готовы дать 3 года не более. Сам в детстве шабашил на этих работах - потому говорю ответственно. Как работа для студента - класс, а как способ победить не качественное строительство - не тянет. Сам поменял квартиру с панельки на кирпичный дом - но и тут есть свои приколы. Строители все строили плохо и по-моему продолжают так делать. Все это сказывается на стоимости ремонтов - но большую часть проблем все таки можно решить.