Это однослойка. Ты хоть раз в однослойной палатке спал?
Полубочка оказалась непрактичной на мой взгляд. Она сама себя не держит. Черепашку можно вытрусить держась за торец, полубочка держит форму только на земле.
18кг х 10м2 = общежитие. Я бы спину сломал, пока з машины доставал бы)
Моя двушка с Алиэкспресса весит 1.8кг и занимает места как два батона хлеба +-. Ставиться за 5 минут. Под дождем за 3 )
Топикстартеру, ИМХО, нужно взять напрокат на 1-2 раза и понять, нужна ли ему палатка. Может комары в zhopu накусают и хотелка отпадет ) Если нет, то можно на том же Алиэкспрессе за 120-160$ приличную двушку купить, с которой не стыдно и не страшно даже в горы сходить.
В декатлоне есть неплохие, кто ещё не купил. страница Дуги пластик, тамбур небольшой. Но цена и вес ок. 900 гривен
В декатлоне есть неплохие, кто ещё не купил. страница Дуги пластик, тамбур небольшой. Но цена и вес ок. 900 гривен
Кстати на этих выходных выезжали с палатками, половина толпы с декатлоновскими Все довольны Я в этом деле не шарю, я универсал как палатку полбзую, но народ с ними ходит
К стати вспомнил: из недорогих но с нормальными замками (что очень важно) палатки Mousson. Дешевле нашей Теры.
Не знаю, продается ли до сих пор, уже лет 6 пользуюсь кемпинг touring 2, раскладывается/складывается как зонтик, минут 5 всё занимает.