Знающие-кто может подсказать? знакомый выехал за границу на мото в Беларусь, произошло дтп, мот восстановлению не подлежит... какие проблемы с вьездом обратно без мото?
ZVZVZV 04.08.2020 11:07 пишет: Знающие-кто может подсказать? знакомый выехал за границу на мото в Беларусь, произошло дтп, мот восстановлению не подлежит... какие проблемы с вьездом обратно без мото?
Никаких особых проблем нет. Он имеет право вернуться в Украину без транспортного средства, но потом все равно возникнут вопросы зарегистрированного на него мотоцикла и т.д. Поэтому отсутствие мотоцикла надо сразу закрепить справкой от белорусской полиции о том, что мотоцикл уничтожен в результате ДТП и акт по утилизации мотоцикла там. Эти документы + госномер позволят снять мотоцикл в связи с выбраковкой с учета в Украине.
VWW 04.08.2020 13:51 пишет: я бы еще сходил в региональную таможню в Беларуси по месту дтп (с этой же справкой) и снял бы его с временного ввоза в Беларуси по причине утилизации
А разве это нельзя сделать при выезде из Белоруси?
VWW 04.08.2020 13:51 пишет: я бы еще сходил в региональную таможню в Беларуси по месту дтп (с этой же справкой) и снял бы его с временного ввоза в Беларуси по причине утилизации
Не пробовал. В прошлой жизни, в подобной ситуации сами беларусы (міліція) нам посоветовали так сделать. По месту все, без спешки и решили.
Я бы вывез остатки мота на прицепе... Чтоб не мучаться со всем этим, а тут бы решал. Точно что будет дешевле и быстрее... Сколько там ехать до той Белоруссии..
Или бы довез местными парнями на границу и перетолкал бы его руками на эту сторону чтоб тут поставить на прицеп...
Потом продаст по цене запчаcтей или под документы...
А поиметь в последствии проблемы при вьезде в Белоруссию от того что кто-то не там поставил запятую документах...
возможно и можно, но но лучше узнать заранее. Потому как временный ввоз, на ввозившем.