мне пару лет назад записали превышение скорости, несмотря на мои протесты и крики что тока суд может решить нарушил я или нет. Гаеныш сказало шо если суд решит что я невиновен, то запись аннулируют. Не будешь же ты драться с гайцом.
В ответ на: 2.4. У разі вчинення особою правопорушення, яке в установленому порядку оформляється протоколом, у талоні до посвідчення водія працівник ДАІ на місці скоєння правопорушення проставляє відмітку про допущене правопорушення в порядку, визначеному наказом МВС України 02.04.94 N 166, зареєстрованим у Міністерстві юстиції 24.05.94 за N 107/316.
Ну хорошо, а если Гайец злоупотребляет своей властью пытаясь развести меня на деньги, а я не ведусь и он из чуства мести ставит отметку в талон - совсем не факт что скажем потом это нарушение будет подтверждено. Так вот вопрос - когда эта отметка набирает силы? В момент уплаты штрафа или че? Просто интересно.
Отметка набирает силы с момента внесения в талон. Отменить отметку может суд, при рассмотрении админдела и признания тебя не виновным, вот если дело в суд не дошло - то тут тебе предстоит позаниматься кручкотворчеством и добиться отмены записи. ИМХО дело того стоит, потому, как видя отмененную запись ведут себя очень аккуратно...
Если 100% не прав, то начать стоит с его начальства, на этом этапе по горячим следам очень много записенй отменяют.
2 отметки за одно нарушение?? Ну, тут ты конечно лопухнулся, тут нужно было сразу, по горячим следам действовать... Теперь узнавать дошел ли протокол до суда, какое решение вынес суд, почему не получил повестки и в законодательстве узнавать как аннулировать записи через суд.
В ответ на: 2 отметки за одно нарушение?? Ну, тут ты конечно лопухнулся, тут нужно было сразу, по горячим следам действовать... Теперь узнавать дошел ли протокол до суда, какое решение вынес суд, почему не получил повестки и в законодательстве узнавать как аннулировать записи через суд.
Как я понял, лучше дождаться, пока пройдёт 2 месяца, потом идти в суд и просить аннулировать?
Я не юрист, посему утверждать ничего не берусь. С моей точки зрения действовать нужно было сразу по горячим следам, но уж если столько времени ушло, то теперь таки остается ожидать 2 месяца и добиваться аннулирования съезжая на процессуальных нарушениях, если дело было рассмотрено, либо на не рассмотрении дела в течении процессуального срока.