autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Первое ДТП, надеюсь последнее :(((

подмастерье
Киев
С нами с 01.06.2002

Первое ДТП, надеюсь последнее :(((
      30 октября 2002 в 01:03 Гілками

Значится так. Ехал я по главной, но в правом ряду, в районе нивок.
Ехао на второй передаче, так как скоро надо было поворачивать направо. Тут передо мной с второстепенной дороги справа вылетает жига девятка, поворачивает на право, то есть оказывается передо мной и тормозит !! ((
СРАЗУ же за выездом, то есть на 2 метра от перекрестка.
Деваться некуда, слева поток машин, справа бровка, я по тормозам, чувствую что не успевай и баранку слево...
В итоге:
1) Спасло то что я вывернул баранку, так бы удар был бы не по касательной, а по прямой.
2) У жиги НИЧЕГО не повредилось, абсолютно!!!!
3) У меня правое крыло вмялось во внутрь, треснула решетка на морде, фары целые, царапина на двери сантиметров 20, треснул молдинг на крыле.
4) Зеркало (правое) стало параллельно двери, но как оказалось не поломалось, а просто повернулось на оси.

Вроде как всё. Кто прав, а кто виноват я толком до сих пор не могу понять, хотя мозги себе ЙОбу уже весь день. Разехались мирно, чувак сразу же начал прелашать услуги дяди васи, который просто фантастиш делает крылья, типа хоть сейчас поехали, но что то мне в этом предложении НЕ понравилось, я сказал что сам всё сделаю и поехали по своим делам.

Так что по финансам выходит:
1) Крыло правое б\у с разборки 20-30 бакофф
2) Решетка на морду (не знаю)
3) Краска 200 грамм (170 гривен, по моему До Хуа)
4) Работа 20 баков.

Вот так-то...
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, на одометре в момент ДТП было 090000!!!!!!
Я как раз со стоянки выезжал и думал, вау скоро будет ровное число
Вот вам и ровное мля, число....

Так что посоветуете, други ахтамабилисты, я вот завтра на разборку поеду, куда пока не знаю, еще ни разу не ездил, машинка взята летом. Проехал на ней около 4000 пока что.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

Re: Первое ДТП, надеюсь последнее :((( [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 01:09 Гілками

А чего денег с виновного не взял-то?

подмастерье
Киев
С нами с 01.06.2002

Re: Первое ДТП, надеюсь последнее :((( [Re: Edi]
      30 октября 2002 в 01:12 Гілками

Да вот дело в том, что он себя виноватым не считает, я говорит, типа, вырулил на главную, а ты типа зевнул и в [*****] вьехал...

Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

А ГАИ, свидетели и проч?.. (-) [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 01:18 Гілками

.

подмастерье
Киев
С нами с 01.06.2002

Re: А ГАИ, свидетели и проч?.. (-) [Re: Edi]
      30 октября 2002 в 01:23 Гілками

НИЧЕГО, постояли, покурили, чувак восторгался крепостью своего бампера... и всё.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Да, думаю девятка бы выкрутилась полюбому (+) [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 01:25 Гілками

ИМХО В самом лучшем случае - была бы обоюдка ито при наличии свидетелей. Он уже выехал на главную а ты бы в зад влетел. А еще маневрирование... вообще можно приписать, что ты ехал с большой скоростью и не расчитав габариты перестраивался... В общем гиблое дело, хотя бывает такая ситуация частенько.
Вот если бы ты быстро ехал и в бочину ему влетел - вот тогда другое дело, а так - считаю правильно, что разошлись. Иначе бы имел шанс и без прав остаться.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: полностью согласен. без свидетелей нефих дергаться (-) [Re: KVJ]
      30 октября 2002 в 01:33 Гілками

подмастерье
Киев
С нами с 01.06.2002

Re: Да, думаю девятка бы выкрутилась полюбому (+) [Re: KVJ]
      30 октября 2002 в 01:36 Гілками

Спасибо!!!!
Я тоже так же думал, мандража кстати не было, думал достаточно четко...
Чувак, если бы были мусора, думаю мамой клялся бы, что я летел 90 км/ч, а он типа выехал спокойно, а я тут на всем ходу лучу, по тормозам и влево, типа оттормозится успел, но всё таки чиркнул, поэтому я решил, что ЛУЧШЕ чем сейчас ЯВНО не будет. Всё равно у чувака НИЧЕГО не битое, а мне какой ляд устраивать показушник с воплями? Ну поЁОбу мозги себе и ему, еще неизвестно что бы было.
А так покурили, , и поехали кто-куда...
Так что думаю, я поступил достаточно правильно, хотя можж у кого есть мнения - в студию...

П.С. У меня страховка ГО.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Сочувствую (+) [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 01:54 Гілками

Значит так, вот что я подумал:
1. Зачем красить крыло? Машина у тебя оч распространенная, можно легко подобрать крыло в цвет, если, конечно, ты не перекрашивал машину до этого.

2. Решетка радиатора (пластиковая) на Джетту стоила 20 баков новая. На Гольф должна быть дешевле.

Удачи в ремонте!
-->

старый писатель ****
53 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

Эх,эх эх :( Искренне соболезную (+) [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 02:05 Гілками

главное,- все живы, здоровы!
Но вот всё же терзают меня смутные сомнения по поводу кто прав, кто виноват! Я думаю виноват всё же он! Свидетели и то , что он бы рассказывал, что ты нёсся 90 км/ч - дело такое. . А вот факты (с твоих слов столкновение произошло через 2 метра от поворота) как раз вовсе не в его пользу!!!,- он тебя видел и ДОЛЖЕН был пропустить (уступить дорогу). Ибо,- что ж обозначает тогда "уступить дорогу"?, получается если он успел выехать на главную , а едущие по главной успели оттормозиться в пол, то как бы всё хорошо? никто ничего не нарушил? ИМХО виноват он. Хотя.,., может я уже плохо соображаю под конец рабочего дня.
В любом случае - главное все целы, и дай Бог, что бы это была самая большая авария в твоей жизни.

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

Re: Эх,эх эх :( Искренне соболезную (+) [Re: Otter]
      30 октября 2002 в 02:10 Гілками

Да, парень на жиге виноват, но как ты это докажеш. Он может вообще сказать, что ехал все время по главной, и его просто догнали сзади. Без свидетелей тяжело что нибудь сделать.

подмастерье
Киев
С нами с 01.06.2002

Re: Эх,эх эх :( Искренне соболезную (+) [Re: Otter]
      30 октября 2002 в 02:11 Гілками

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот сейчас я именно прочувствовал что значит поддержка, пусть даже от незнакомых людей, но всё равно оЧЧень приятно!
А по поводу "устипи дорогу" очень даже правильно, я вот тоже начал так думать, в натуре, если типа кто сзади успелл оттормозится перед маневром со второстепенной, значит типа повезло...

Ну что ж, теперь как сказал один знакомый, меньше будешь в правом ряду кататься ))
А по поводу цвета, ну люблю я машинку, и хочу чтобы всё в ней было пучком! Поэтому буду всё делать, чтобы привести как минимум в исходное состояние...
ЕЩЕ раз всем спасиббо!

Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

В том-то и дело! (+) [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 02:18 Гілками

Что по правилам он должен был совершить маневр так, чтобы не мешать другим участникам движения. Сдается мне, были бы свидетели, можно было б поторговаться. В любом случае, желаю, чтоб быстро, качественно и дешево восстановили!

подмастерье
Киев
С нами с 01.06.2002

Re: В том-то и дело! (+) [Re: Edi]
      30 октября 2002 в 02:36 Гілками

Да мне друг сказал, что теперь будет почаще со мной ездить, в качестве свидетеля!!!
Но я конечно до сих пор зол. Думаю что надо было бы сильнее оттормаживаться(!), я вообще-то только пару раз "экстренно" тормозил, и то для проверки на какой скорости колеса блокируются, обычно держу приличную дистанцию, поэтому экстренно перед машиной еще не тормозил, и меня просто бесит, когда какой-то васЯ влазит в ту дистанцию, корору я пытаюсь выдерживать (((

Кстати, сегодня меня на Проспекте Победы дядка на "волге" пропустил, когда я остановился за музорником с аварийкой, включил поворотник, буй навстречу, никто не пускает, а этот пустил, так что я ему аварийкой помигал (кстати, на вторых гольфах она очень неудобно сделана, на основании руля сверху, так что приходится сунуть руку между спиц руля ((

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

не ну я фигею........... (+) [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 06:41 Гілками

"постояли, покурили"............а он щас своим таким же долбаным дружкам прикалывает как он лоха поимел седня - не в обиду тебе. Но так нельзя - он явно не прав, а ты даже не попытался как-то его на место поставить. Вот они сЦуки и о*уевают после этого и продолжают ездить как им хочется........
По запчастям - тули к Саше на Виноградарь на разборку. Телефон 247-94-07

Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

Re: согласен, хамов нужно наказывать (-) [Re: viper_G3]
      30 октября 2002 в 07:10 Гілками

.

подмастерье **
С нами с 24.05.2002

нестыковочки! [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 19:06 Гілками

Ммм...Как-то странно получается! Собирался поворачивать, 2-я передача, (ну не 80 же шел на 2й перед поворотом? Явно где-то под 50) и тут перед тобой "вылетает" джигит - то есть ты енто дело видел, что он не стопится (уже начало торможения проспал!), ЗАНИМАЕТ полосу (надо было долбить его в бок или тормозить в пол УЖЕ !) и только сейчас ты начинаешь тормозить и крутить рулья влево.... То есть в результате получается, что ты , трогаясь (!) долбанул мирно стоящего джигита... По крайней мере ГАИ написали бы именно это и разубедить их было бы архисложно.

Так что еще легко отделался. Если джигит успел вырулить , занять ряд и припарковаться, то времени у него было предостаточно. Соответственно у тебя времени было еще больше. Вот такие невеселые комментарии.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

НичЁ личного, но не последнее....(+) [Re: new_driver]
      30 октября 2002 в 23:03 Гілками

Это та штука, которая рано или поздно со всеми влучается, дык шо не боись - свое битое железо еще увидишь. Главное - шоб не по твоей вине и не сильно.
Одно я из твоего поста не понял - он тебе денюх дал или как??? Или у тебя все из своего кармана пойдет??

Если он расчитался - проблем вообще нет, он тебя коцнул, он и подчинил. У тебя только неприятный осадок на душе, оно и понятно (кстати, с нормальным человеком решается бутылкой пива с обидчиком - типа - мировая. Потом понимаешь, что это просто повод был познакомиться).

Если за свой счет - очень неприятно, но запомни - особенно актуально на крупных (дорогих в смысле) авариях - тебе без проблем вернут 85-90% стоимость ремонта, на остальное все равно попадешь сам. И дело не в том, шо бабло прижмут, а в том, шо когда делать будут, сам вспомнишь о том, что давно хотел сделать, и шо на аварию никик не спишешь - типа купить литые диски. Дык шо к такому будь готов как пионер. Я даже не говорю о дедах на запорах..

А так - как говорит Тарас Куперович -"все это расходный материал" (с), и относиться к нему надо именно так. Я свою первую аварию переживал как тяжкую болезнь родного человека, поверь, после смены 3 машин все прошло. ЭТО ЖЕЛЕЗО. И чем быстрее ты в это поверишь, тем легче будет!!!

И еще - об ударах по касательной - все зависит от скорости!!! Если скорость 20, и у тебя есть выбор между крылом и заменой радиатора+оптики+бампера+_+_+_++= дофига, руль выворачивать смысл есть. Когда ты летишь на большой скорости (60 и больше) - лупи всей мордой и как можно прямее - обвес все равно менять, а геометрия кузова на месте останется.

И по поводу "круглых" чисел одометра. Я в первую аварю вскочил (дверь помял) - на 500 км, вторая - (перевертыш), када на моя девяточка 10101 прошла и последняя на девяточке - 100100км (там сотен тыс. нет, было просто 00100), первая и три-тфу последняя авария (ужо на ОООО) когда было 133333.3 км на одометре. Отаке. Я таких цыфирь боюсь

Удачи, чинись и ни о чем не жалей!!!!

Удачи в ремонте,

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2275

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія