Вчера помпа отказалась работать, что подтвердила наличием антифриза на асфальте Думаю произвести замену самому + батя Кто менял помпу, может подскажите что-то?, литературы по замене уже начитался
Ну канечно нужна помпа и антифриз, где и почем искать?
ЗЫ: такой момент, у меня был залит антифриз красного цвета, это вроде G12, а на расширительном бачке написано G11 Какого цвета G11
такой момент, у меня был залит антифриз красного цвета, это вроде G12, а на расширительном бачке написано G11 Какого цвета G11
G11 синий. Если был красный, то и лей красный. Переход с G11 на 12 допускается. Это я лично прочитал в официальной доке. Но я б систему промыл быб. Может, там красная бодяга было плохая? Потому и потекло..
G11 синий. Если был красный, то и лей красный. Переход с G11 на 12 допускается. Это я лично прочитал в официальной доке. Но я б систему промыл быб. Может, там красная бодяга было плохая? Потому и потекло..
а как промыть систему и чем если ее промывать, то может тогда и G11 залить?
G11 - по мануалу надо менять каждые 4 года, а G12 тока доливать. А промывки специальные продаются, тока их добавляют и дают поработать мотору, в твоем случае не пройдет. Лучше всего под напором водой. И если у тебя была красная лучше красную и заливать, они не совместимы с синий, где нибудь да останется в моторе. А причин выхода помпы может быть много, ты ведь всю историю машины незнаешь. У меня в прошлом году термостат перестал работать. Разобрал, что бы поменять, а оказалось кусочек железа попал и застрял в нем.. Вытащил его и работает до сих пор, откуда оно взялось кто его знает с радиатора или окалина.. Радиатор не течет.
а как промыть систему и чем если ее промывать, то может тогда и G11 залить?
G12 круче Читай, что Diezel написал. Промывки всякие - нуевонафик. Водой промой.
Вся работа по замене помпы занимает до 1.5 часаов. Нужно демонтировать с установочных мест генератор, компрессор кондишника (если он есть) снять кронштейны крепления ГУ руля, генератора и открутить от блока весь корпус помпы. Поменять на ней крышку и установить ВЗАД в обратном порядке.
а прокладка на помпе может течь?
Конечно, в принципе, может! Но за время своей работы не сталкивался. Посмотри: На крышке помпы за шкивом снизу есть дренажное отверстие. Обычно, когда выходит из строя сальник, оттуда появляются подтёки охлаждающей жидкости. Ремонтировать нет смысла. Крышка помпы в хорошем исполнении стоит до 120 гривен.
Конечно, в принципе, может! Но за время своей работы не сталкивался. Посмотри: На крышке помпы за шкивом снизу есть дренажное отверстие. Обычно, когда выходит из строя сальник, оттуда появляются подтёки охлаждающей жидкости. Ремонтировать нет смысла. Крышка помпы в хорошем исполнении стоит до 120 гривен.
я на Перова купил помпу за 120грн., но вчера ее вернул назад батя нашел в ней люфт, в одном из положений был люфт, теперь остался тока антифриз самое интересное, что со времени потека я долил воды, т.е. заполнил расширительный бачок(доливал один раз), теперь нечего не течет! вот я и подумал про прокладку помпы Ну и требуется купить саму помпу, если будет нужна замена
Понимаете, Бамбино!!! Ох.Жид, в Пассатах из помпы течет довольно редко. Чаще виноваты углепластиковые патрубки головки блока. Причём, утечки нужно проверять на холодном двигателе, потому, что на горячем блоке небольшие колличества жидкости моментально испаряются. А помпа очень интересная штука. Может начать течь, а может перестать. Если внутри, между уплотнительной манжетой и ступицей крыльчатки насоса попадает кусочек мусора (его полно в рубашке блока)- появляется течь, вылетел - перестала. Но если потекла по настоящему - замена. Но чаще и быстрее из строя выходит подшипник вала помпы. Его пробег 100-150 тыс.км. Меня удивил рассказ про люфт в купленной помпе !!!!!!!!! Какой ??? Осевой, радиальный ??? Если вы имели в виду люфт при небольшом прокручивании вала, так это нормальное явление. Это конструктивная особенность. А, вообще, СОВЕТ ! Когда ничего не помогает - прочти инструкцию по эксплуатации. Учите МатЧасть - это интересно !!!
спасибо за совет, мат.часть учим вот хочу с батей произвести замену помпы и пыльник гранаты на колесе
спасибо за совет, мат.часть учим вот хочу с батей произвести замену помпы и пыльник гранаты на колесе
Ой как я те не завидую.... Месяц назад я с пыльником тааааак надолбался... Удачи. ЗЫ: Замена пыльника для тачки намного полезнее чем подогрев твоей Ж.
Ой как я те не завидую.... Месяц назад я с пыльником тааааак надолбался... Удачи. ЗЫ: Замена пыльника для тачки намного полезнее чем подогрев твоей Ж.
ага, еще и экономия от 50-80грн
Нет, немного побольше. Экономия ровно на сумму нового шруса(гранаты).
Нет, немного побольше. Экономия ровно на сумму нового шруса(гранаты).
Снял я свой диск, а открутить гайку не вышло у меня ключ тока на 27 (у бати на гольфе такой размер), а в Пасике стоит поболее, наверно 30 у меня такого ключа нету пытался помпу поменять, да вышло тока генератор снять Для снятия шкифов тоже не хватало ключей В итоге решил на это забить, т.к. марозы уже близко, поеду на СТО За работу (за помпу) попаду на 120грн
Шкив помпы откручивать не нужно. Его можно снять вместе с помпой, потом открутить крышку помпы, зажать в тиски крыльчатку и открутить шкив. У меня в мастерской замена помпы стоит 100 гр. и минут 40-60 работы.