99% студентов-иностранцев, которые снимают жилье, зарегистрированы в общаге, так что ничего ему не понадобится
А по теме, люди как люди, смотрите, чтобы не грязнулька был и можно сдавать. Why not? И оговорите более, чем четко о конкретном количестве проживающих, а то знаете ли, вдруг одногруппникам в общаге надоест жить, а тут друг с квартирой...)))
П.С. Ну и цена немного дороже, чем для наших П.П.С. Из Богомольца, наверное?)))
Если что-то натворит, пожар или потоп - как его достать потом? Нашего гражданина хоть засудить можно. У меня с разными иностранцами даже из Европы почему-то негативный опыт был, у знакомых - с арабами. Поэтому не сдаю не нашим принципиально.
spd 21.08.2020 00:06 пишет: Если что-то натворит, пожар или потоп - как его достать потом? Нашего гражданина хоть засудить можно. У меня с разными иностранцами даже из Европы почему-то негативный опыт был, у знакомых - с арабами. Поэтому не сдаю не нашим принципиально.
Костя_FS 20.08.2020 23:43 пишет: 99% студентов-иностранцев, которые снимают жилье, зарегистрированы в общаге, так что ничего ему не понадобится
у меня был такой опыт. Регистрировать заставлял участковый, которому донесли соседи, что иностранец живет. Но это было лет 10 назад.
Я думаю, что вероятность такого случая, как и вероятность того, что соседи попросят участкового надавить на Вас зарегистрировать украинца у себя. Это сильно дотошный участковый попался А вообще - на каком основании регистрировать? Это мой друг/знакомый живет совсем временно, пока карантин и студенческая общага закрыта. Договор аренды (нужен для регистрации) отсутствует...
Я бы постремался иностранцам сдавать. По нашему, как правило, слабо разговаривают - в нужный момент перестанет понимать. И что у них за культура - хз, может принято прямо на газу голубей жарить на шпажке. Или убирать за собой низзя. Что-то случится, где его искать? Ну или с ним что: перепил, побили, обокрали.
Если всетаки сдавать, то как вариант, в стоимость включить еженедельную уборку и найти кого-то чтобы убирали, если что не так - сообщали. Ну и залоговую сумму, но это и с нашими аналогично.
Всё таки хотелось услышать реальные истории, а не домыслы. На фантазировать я тоже могу достаточно, что будет. Нашим индивидуумам тоже сдай, не факт что лучше иностранцев.
А чем поможет реальная история? У меня родственники сдавали 2ку хрущевку студентам. Сирийцам, кажется или что-то такое. Сначала одному, а потом он уехал и другого посоветовал. Очень довольны. Аккуратные, платежеспособные. А как с этим конкретным студентом будет непонятно.
RinaFil 21.08.2020 13:09 пишет: Всё таки хотелось услышать реальные истории, а не домыслы. На фантазировать я тоже могу достаточно, что будет. Нашим индивидуумам тоже сдай, не факт что лучше иностранцев.
Сдавать не сдавала, но в студенческие годы жила в интернациональном домике в Германии. Когда к соседу-сенегальцу приходили друзья, они на общей кухне готовили что-то такое, что не только на кухню нельзя было зайти, а лучше было бежать вообще из дома так что надо смотреть особенности национальной кухни. В быту был тоже так себе
Друг арабу-студенту сдавал. Вначале вроде норм было,потом засрал и угрохал студент его ремонт и меблировку. Пришлось ремонт наново делать. В минуса ушел. С тех пор иностранцам не сдает.
RinaFil 21.08.2020 13:09 пишет: Всё таки хотелось услышать реальные истории, а не домыслы. На фантазировать я тоже могу достаточно, что будет. Нашим индивидуумам тоже сдай, не факт что лучше иностранцев.
реально сдавал иностранцам из Магреба. Ну... приглядывать за чистотой надо. Пару раз за 4 года приводил свою уборщицу и заставлял, чтобы они ей платили за уборку. Но, если честно, я бы в их возрасте тоже загадил чужую квартиру :-) Найти в случае чего их несложно через институт, они там все под колпаком деканата, консульства и пр. Общение при наличии гугл-переводчика в телефоне перестало быть проблемой, можно даже не через английский, а прямо на их арабский переводить.
В общем, если они готовы платить слегка дороже, чем наши - почему нет. А они как правило готовы.
здаю третий год азербайджанцу, не пьет, религиозный, чистоплотный, в том году женился на украинке, в этом году родился ребенок, пока живет. я перестал приезжать, платит на карточку. без договора.
когда я учился в мед институте, то у нас всякие арабы индусы снимали квартиры только те кто богаче и они как правило водили домой только девушек, остальные гульки и все такое только в общаге где соплеменники бедные. Никто из этих побогаче не устраивали из квартиры притоны, так как это было место куда можно привести девушку, ну что разве курили кальян всегда, тут надо оговаривать наверно. На балконе как правило лежит коврик для молитвы, у меня у квартиранта тоже коврик лежит.)
У арабов специфическое понятие о чистоте, замести мусор под диван - норма. Ну конечно все индивидуально, но кто бывал в Египте знает какая там на улицах «чистота» Моё мнение: цена +50% от прайса и регулярно контролировать, хотя любыми арендаторами это нужно