Здорово, мужички. Из продуктов ЗАЗа я ездил только на заднеприводных его моделях , и то давно. Поэтому о том что представляет из себя Таврюха - могу судить только из отзывов. Вот хочу купить новую машину. Отдавать 4 и выше штук за тазик - моветон. Склоняюсь к Таврюхе. Именно к ней. В Славуте очень узкий дверной проем и садиться - выходить из нее при даже при моей не самой большой комплекции (180 см, 90 кг) очень неудобно. О достоинсвах Таврюхи я могу судить сам. А вот поругайте ее - это будет очень кстати при выборе. Знаю, что у старых Таврюх ходовая была ахилессовой пятой. Кузов был слаб, на коробку были нарекания и т.д. Что изменилось со времен как появилась Таврия-нова? Сам я склоняюсь подождать, когда появится Нова с 1.3 i. Машина массой 750 кг с 70 лошадями - должно быть неплохо А может передумать и купить что-то другое? Машина большей частью будет использоваться для поездок по городу, иногда с семьей (три человека) на природу ит.д. Заранее спасибо.
Слабая пассивная безопастность. Если у тебя будут 70 л.с., то ты сможешь легко разогнать машинку до большой скорости и стукнуть обо что-то крепкое. Отмашинки при это мало что останется. И, к сожалению, ты в ней будешь слабо защищен. Не скажу, что другие машинки того же класса и цены защищены лучше.
Так, для сравнения: Форд Ка весит 1300 кг против 730 кг у Таврии. Цена Ка-шки в 3 раза выше (говорю про б/у 2 года)
НУ и мелочи раздражают. Самая больная тема - передние тормоза. С тех пор, как там стоит вакуумник, а ТД делают на Автозазе - диски меняют раз в 3-7 ткм (кому как повезет).
при наших дорогах всегда страдает больше, чем у более тяжелых машин. Ну и управление коробкой тоже не супер, поскольку какой была конструкция коробки, такой и осталась - нужно привыкнуть. Это на мой взгляд, те недостатки, от которых никуда не деться.
И купил Таврю Нову люкс 1.2. Вчера уже прошел первое плановое ТО. Машиной черезвычайно доволен. Семья - я, жена и дочка 7 лет. Эксплутируем в городе, иногда ездим на дачу. Впечатления просто колоссальные от машинки. Брать - однозначно.
З.Ы. Про коробку не слушай - такая же как в ВАЗ 2108-21099.
А вобще надо исходить из следующего: 1. Естественно особой надежности и качества от машины при такой цене ожидать не приходиться. Исходя из этого ты должен расчитывать, что и срок службы у нее не очень большой. А в плане удобства Таврии перед Славутой, то таки да. Дверь у Таврии гораздо удобнее для посадки. А задние пассжиры .... Это их проблемы
... если, не предъявлять к машинке завышенных требований. Ну, не Мерседес это!!! Ну, и хрен с ним, Мерседесом... Свои 140 по трассе, и с 1,1л. движком, Таврюха бежить спокойно. А боьше, так и негде. Ну, ремонтировать будешь чаще. Но, за небольшие деньги. А, если на первом гарантийном ТО, поменять сомнительные детали на несомнительные (ессно, договорившись с мастерами за доп плату), то и в дальнейшем проблем меньше будет. Сиденья передние, стоит поменять на буржуйские. Резину, купить импортную, пусть б/у, один хрен лучше нашей. Ну, и т.д. и т.п. А, в общем, мало кто, из купивших Таврию, потом очень об этом жалеет.
что в отличие от иномарок управление коробкой в Таврии требует некоторых навыков. Или может у тебя задняя и пятая включаются одним мизинцем? У меня лично, чтобы включить пятую, надо преодолеть усилие приличной пружины. Сам то я привык, а жена пыталась-пыталась и не смогла. Но у нее все равно прав нет И, по-моему, так коробка работает у всех тавроводов, о чем я и хотел предупредить потенциального покупателя как честный человек. А в принципе все включается достаточно четко и пока регулировать ничего не надо.
... но, и пятая и задняя, включаются без особых усилий. Задняя, конечно включается тяжелее,чем пятая, но, это и понятно, ее-ж еще и вниз придавить надо. А пятая включается так же мягко и четко как и четвертая или третья. Ни разу не было случая, чтоб я в передачу не попал. Я имею в виду то, что передачу не надо "ловить" угадывая положение рычага покачиванием правее-левее. Все очень четко и легко. На Вольво, конечно четче, меньше люфты, и в общем переключение скорости менее заметно. Просто двинул рычаг в сторону, и он стал на предназначенное ему место. Незаметно и буднично. На Таврюхе, чувствуется процесс управления. Т.е. через рычаг КПП передается некая информация. Чувствуешь, что чего-то там, внутри, куда-то перемещается и с чем-то в зацепление входит. Притом, без напряга. Одно плохо. Пятая неправильно включается. Как привыкну на Вольве ездить, то по привычке, бывает, на Таврюхе вместо пятой, пытаюсь включить заднюю.
точніше не коробка передач, а ота штука що з неї власне ручка торчить в старому варіанті дійсно все супер і ніяких проблем з переключанням, а новий є покращений (імхо лишні деталі викинули) і дійсно дещо важко втикнути п"яту. в усякому разі я довго привикав, все щось там всередині за щось чіпляло. зараз чіпляє менше, мабуть відламується потихеньку
... там есть пластмассовая направляющая прибамбасина, которая может сломаться. Тогда, в передачи попадать перестанешь. Но, одно утешает, деталька копеечная и менять ее не сложно.
оту "пласмасову прибамбасину" і ніяких незручностей з перемиканням. правда по положенню важіля не зрозуміло яка передача, ясно тільки що він впереді чи ззаду