моделей багато розглядається,відразу перелік показувати не буду, лиш по брендах, яко хтось порадить свої варіанти - буду вдячний. зауважу, о вибір з урахуванням не бездонного бюджету в 1-к студію : 1. витяжки: TEKA, Perfelli 2. посудомийка: Hansa\Bosh 3. індукція: Hansa\Kaiser 4. духовка: Hansa\Bosh\Luksor
заздалегідь вдячний за будь-які каменти, або поради.
Камрад Ford-Noks, отвечу лишь по пункту второму. Но ответ(совет) будет не как от пользователя, а немного с другой стороны. Берем такую банальную вещь, как индикатор пользователей разных марок пмм, всё тот же обхаянный олх. Так вот, две торговые марки одного концерна переплюнули ВСЕХ остальных представителей вместе взятых. Я понимаю что рассматривается вариант нового, и вроде бы как олх с их бэушкой тут притянут за уши. Но нет. Это показатель того, что во-первых будь эта техника плохой, то такое количество людей вряд ли бы отдало предпочтение этому производителю, и во-вторых это еще и показатель того что в будущем, смею заметить - в далеком будущем, при желании, с любыми запчастями вопросов не возникнет от слова вообще. Думаю, понятно за кого я так топлю...
Конкретных моделей не называю, но мой совет - выбирайте среднего класса. Бюджетные модели на наш рынок - это отстой. А премиальные модели мало того что иногда они уж слишком высокотехнологичны, и само по себе кусаются ценой, так еще и персонала который их сможет нормально обслужить, случай чего, не везде встретишь. В среднем классе всё довольно толково сделано, машина по определению будет иметь актуатор потоков(переключение верх-низ), аквасенсор и как следствие как минимум одну программу авто, работающую по показаниям этого сенсора. И еще гарантированно будет теплообменник. Эту технологию немцы запатентовали и вот уже много лет никому не продают (могу ошибаться). Но для посуды теплообменник очень даже кстати, термошок сглаживает очень хорошо, да и сушка происходит тоже с его помощью. И.. это... сборка Германия. Тут без вариантов. Ибо некоторые модели польско-турецких сборок, это прям какое то недоразумение и дискредитация марки .
Не претендую на истину в последней инстанции, все совпадения случайны, ну и т.д. ...
В ответ на: 1. витяжки: TEKA, Perfelli 2. посудомийка: Hansa\Bosh 3. індукція: Hansa\Kaiser 4. духовка: Hansa\Bosh\Luksor
1. Сравнивается мировой бренд с репутацией и украинский новодел непонятного происхождения. 2. Более коллеги ничего не скажу, мнение его разделяю. 3. Из этих двух Ханса, но в целом неясно,что мешает взять более достойный бренд. 4. Опять сравнение непойми-кого с Бошем. Но, Ханса тут может быть конкурентом Бошу,надо по моделям смотреть.