Друзья, сейчас случайно заметил на справке-счёт в левом верхнем углу надпись "Транспортний засіб повинен бути зареєстрований (перереєстрований)у реєстр.-екзам. підрозділі ДАІ протягом 10 діб з моменту придбання". У меня с.-с. от 19/10/2006. Так надо ли мне завтра срочно дуть в МРЭО ? Спасибо наперёд большое.
Друзья, сейчас случайно заметил на справке-счёт в левом верхнем углу надпись "Транспортний засіб повинен бути зареєстрований (перереєстрований)у реєстр.-екзам. підрозділі ДАІ протягом 10 діб з моменту придбання". У меня с.-с. от 19/10/2006. Так надо ли мне завтра срочно дуть в МРЭО ?
В принципе, если ты приедешь регистрировать позже, то никуда они не денутся и зарегистрируют по-любому: ведь ты же законный владелец. Однако, если ты не предъявишь доказательств того, что ты не успел зарегистрировать авто вовремя по объективным причинам, то могут и штраф стребовать за нарушение порядка регистрации сделки.
В любом случае, если ты завтра не заедешь в МРЭО для регистрации авто, то послезавтра авто должно быть оставлено на стоянке или в гараже аж до получения свидетельства о регистрации. Ибо ездить на нем будет уже нельзя, и при первом же ГАИшнике ему путь - на штрафплощадку на полностью законных основаниях (ТС не зарегистрировано согласно требований действующего законодательства).
Лучше дуй, а то будешь всех встречных ментов кормить, начиная с 11-го дня.