Пришло время замены штатных ксеноновых ламп (D1S). Вот стою перед выбором. Какие ставить, оригинал VAG (темп. 4300), или же Осрам, Филипс +100-150% с темп. 4500?
Пришло время замены штатных ксеноновых ламп (D1S). Вот стою перед выбором. Какие ставить, оригинал VAG (темп. 4300), или же Осрам, Филипс +100-150% с темп. 4500?
"Оригинал VAG" не существует в природе - у них должен быть OEM-производитель. И скорее всего это Osram.
"Оригинал VAG" не существует в природе - у них должен быть OEM-производитель. И скорее всего это Osram.
Согласен, не правильно выразился ))
установил в прошлом году philips white Vision gen2 5000k- мне нравится)
причём и у филипса и у осрама есть новые серии ламп с повышенной светоотдачей. а ещё есть навалом китая в том же цоколе D1S
А как видимость на мокром асфальте?
причём и у филипса и у осрама есть новые серии ламп с повышенной светоотдачей. а ещё есть навалом китая в том же цоколе D1S
[блевотный смайлик] Ну я понимаю совать кЕтайский ксенон вместо ламп H1/H7/HB3, так как фирменных таких не бывает. Но использовать кЕтай вместо нормальных ксеноновых ламп?
Хуже, чем 4300К. И заметно хуже.
Тут же еще есть момент, что бы на мокрой дороге хоть что то было видно. Можно втулить супер-мега белый свет, но в дождь будешь как слепой. С Китаем как то не очень хочется рисковать.
Хуже, чем 4300К. И заметно хуже.
Вот я ж об этом )) Хочется что бы свет был белым (или ближе к этому), и в сырость тоже что то освещал.. Но по всей видимости, надо чем то жертвовать..
Разницы не заметил, плохо что на 4300, что на 5000 к.)
в корне не согласен - у меня 4300 просто отлично и в дождь тоже, пару лет назад сгорела одна (правая) лампа поставил тоже филипс (ориг тоже филипсы) но 5000к - белее, но видно хорошо и в дождь тоже, но вернись назад поставил бы 4300 (или 4500) - все-таки разница есть, сейчас вторая на подходе, в раздумьях на бревию - 350 грн против 1200 филипсов - у меня рефлекторный ксенон и D2R вроде цоколь
...
в корне не согласен -/цитата] С чем ты не согласен ? У нас разные машины,разные фары,разные линзы , высота посадки в авто. Что вы начинаете тут споры/утверждения -которые базируются только на субъективной оценке.
...
в корне не согласен -
С чем ты не согласен ? У нас разные машины,разные фары,разные линзы , высота посадки в авто. Что вы начинаете тут споры/утверждения -которые базируются только на субъективной оценке.
не согласен что и 4300К и 5000К плохо - на конкретной машине, да, возможно, а просто "плохо" - ну не согласен и всё
Пока склоняюсь к лампам в упаковке Skoda, VW, Audi, Seat 4300К.. думаю что производитель не просто так ставит в линзы именно 4300. И еще вопрос. Если втулить все таки 4500, не будет ли этот параметр как то негативно влиять на саму линзу?
Если втулить все таки 4500, не будет ли этот параметр как то негативно влиять на саму линзу?
Цветовая температура, тем более с такой небольшой разницей в 5%, никак не влияет на саму линзу.
О, достали многократно порванный холиварный баян цветовых температур ксенона с неизменной каноничностью 4300
Пока склоняюсь к лампам в упаковке Skoda, VW, Audi, Seat 4300К.. думаю что производитель не просто так ставит в линзы именно 4300.
Потому что в свое время лампы 4300К давали максимальный световой поток и под эту температуру в Европе заточили стандарт, которого там принято придерживаться. Правда, с момента правила "4300К=больше всего люмен" ушло уже несколько поездов, технологии шагнули далеко вперед. Нынешние светодиодные фары, которые тотально устанавливаются на всех свежих автомобилях имеют другую цв.температуру.
Последние ксеноновые лампы, на которых я ездил, были OSRAM 6000K Cool Blue Intense, которые в реальности же первый месяц отдавали заметным смещением в теплый спектр (специфика данных ламп), а потом вышли в чистейший белый, как лист хорошей бумаги, и _очень_ яркий свет.
Поэтому каждый для себя выбирает сам оптимальный вариант. Единственный совет, который могу дать после своего пути проб и затрат: покупать лампы в Германии и везти их оттуда, потому что здесь чуть ли не 80% подделок разного уровня исполнения.