Едучи сегодня в третьем ряду на мосту Патона (с левого на правый), заметил странное поведение машины - было ощущение, что она "рыскает" из стороны в сторону сантиметров на 20. Меня это встревожило, раньше такого не замечал. Стал подумывать о проверке подвески. И тут более внимательно пригляделся к впередиидущей Октавии - та же фигня! Ее откровенно колбасило вправо-влево. Так вот вопрос: это все-таки подвеска или дорожное покрытие?
А ни разу остановившись, не чувствовал сильных вертикальных колебаний? Возможно, это следствие вертикальных движений самого моста? Патона сильно колбасит....
На патона покрытие не меняли уже несколько лет. Зато утром туман был часов до 10.
Возможно, это следствие вертикальных движений самого моста?
это колебания моста, они не только вертикальны, просто вертикальные имеют на порядок большю амплитду.. после разрыва октавии на московском мосту кто-то писал - так как мост вантовый, то имеет значительную амплитуду собственных колебаний.. и привел цифру "до 150мм" - так вот думаю - не маловато-ли? посему там и висят знаки 40... по дискавери видел передачку про вантовые мосты - был там ролик как порывистый верет разорвал мост за пару-тройку минут - просто раскачал до коритической амплитуды и мост стал сам разрушаться..
а порытие там менять безсмысленено - капиталить пора "дедушку" - то неприятно будет нырять с него в машине в речку - если вдруг разорвет (не дай бог конечно)
Скорее всего, боковой ветер + некоторый уклон проезжей части влево по ходу если ехать на правый берег (причём именно в крайних левых + реверсивка).
Хм... Я, конечно, нечасто по Патона езжу, но никогда там подобных эффектов не встречал. ИМХО, с покрытием там лучше сейчас, чем на всех других мостах.
Ну, Патона вряд-ли разорвет, но колебания таки есть, и это нормально, пока нагрузка на мост допустимая
по дискавери видел передачку про вантовые мосты - был там ролик как порывистый верет разорвал мост за пару-тройку минут - просто раскачал до критической амплитуды и мост стал сам разрушаться..
Это мост в Такоме, он был построен в 1940году и прожил 4 месяца - после чего все мосты начали проектировать с учетом ветровых нагрузок..
на машине желательно, посередке большого пролёта, точнее не на самой средине, где троссы крепяццо, а между троссами и опорами. Когда проезжает груженная фура, ощущаецца явное землетрясение. А в сильный ветер дорога из под колёс уходит нараз, так, что на скорости 90-100 кажется что ща улетим.
А если амики неисправны, то вообще цирк! Видел Хюндай-пони без задних амиков вообще, так у ней жопа подскакивала даже когда машина стояла в пробке ...
ограничение 40, вроде, только для реверса
для всех полос. Там за "будильниками" на асфальте даже (40) нарисовали в каждой полосе. Правда народ у нас неграмотен, чтиать не приучен ...
афтару риспект ! я сам испытал и начал грешить на ходовую, теперь понял в чем был прикол
Я ежедневно понему езжу, но ощущаю колебания только когда авто стоИт или мееедленно тянется в тянучке. На скорости - как по рельсам, которые сняли Я запомнил, как мост качается, когда на это обратил внимание знакомый отцовский - ехали на его авто, год был 76-й. Так что это его нормальное поведение (моста им. Патона )
Там как правило сильный ветер над Днепром и широкая лента моста ничем не прикрытая - я часто замечаю что меня реально сдувает в сторону. Сначала думал что просто сам проффтыкал, а потом как-то ехал с открытым окном и понял - таки ветер. И если машина высокая с большой парусностью - то вот ты и чуствуешь этот поток. А еще если фура пролетает по встречке - тоже бросает. Это все из одной оперы имхо фефекты.