Едучи сегодня в третьем ряду на мосту Патона (с левого на правый), заметил странное поведение машины - было ощущение, что она "рыскает" из стороны в сторону сантиметров на 20. Меня это встревожило, раньше такого не замечал. Стал подумывать о проверке подвески. И тут более внимательно пригляделся к впередиидущей Октавии - та же фигня! Ее откровенно колбасило вправо-влево. Так вот вопрос: это все-таки подвеска или дорожное покрытие?
А ни разу остановившись, не чувствовал сильных вертикальных колебаний? Возможно, это следствие вертикальных движений самого моста? Патона сильно колбасит....
В ответ на: Возможно, это следствие вертикальных движений самого моста?
это колебания моста, они не только вертикальны, просто вертикальные имеют на порядок большю амплитду.. после разрыва октавии на московском мосту кто-то писал - так как мост вантовый, то имеет значительную амплитуду собственных колебаний.. и привел цифру "до 150мм" - так вот думаю - не маловато-ли? посему там и висят знаки 40... по дискавери видел передачку про вантовые мосты - был там ролик как порывистый верет разорвал мост за пару-тройку минут - просто раскачал до коритической амплитуды и мост стал сам разрушаться..
а порытие там менять безсмысленено - капиталить пора "дедушку" - то неприятно будет нырять с него в машине в речку - если вдруг разорвет (не дай бог конечно)
В ответ на: по дискавери видел передачку про вантовые мосты - был там ролик как порывистый верет разорвал мост за пару-тройку минут - просто раскачал до критической амплитуды и мост стал сам разрушаться..
Это мост в Такоме, он был построен в 1940году и прожил 4 месяца - после чего все мосты начали проектировать с учетом ветровых нагрузок..
на машине желательно, посередке большого пролёта, точнее не на самой средине, где троссы крепяццо, а между троссами и опорами. Когда проезжает груженная фура, ощущаецца явное землетрясение. А в сильный ветер дорога из под колёс уходит нараз, так, что на скорости 90-100 кажется что ща улетим.
А если амики неисправны, то вообще цирк! Видел Хюндай-пони без задних амиков вообще, так у ней жопа подскакивала даже когда машина стояла в пробке ...
Я ежедневно понему езжу, но ощущаю колебания только когда авто стоИт или мееедленно тянется в тянучке. На скорости - как по рельсам, которые сняли Я запомнил, как мост качается, когда на это обратил внимание знакомый отцовский - ехали на его авто, год был 76-й. Так что это его нормальное поведение (моста им. Патона )
Там как правило сильный ветер над Днепром и широкая лента моста ничем не прикрытая - я часто замечаю что меня реально сдувает в сторону. Сначала думал что просто сам проффтыкал, а потом как-то ехал с открытым окном и понял - таки ветер. И если машина высокая с большой парусностью - то вот ты и чуствуешь этот поток. А еще если фура пролетает по встречке - тоже бросает. Это все из одной оперы имхо фефекты.