я хочу поверх гипсаря акриловую или силиконовую декоративную штукатурку, а сверху еще мебельным лаком покрыть, чтобы было максимально защищено от влаги.
kkk_GAZ240 06.09.2020 17:17 пишет: Через более чем 5 лет появились трещины там где толстый слой над тонким. Причем даже через обои в одном месте.
я уверен, что ты понимаешь, что штукатурка тут не при чем если трещина на штукатурке - то надо искать либо трещину в стене, либо усадку фундамента-основания. ЗЫ поставь гипсом маячек на нее, на всякий
kvadjagan 07.09.2020 12:00 пишет: я хочу поверх гипсаря акриловую или силиконовую декоративную штукатурку, а сверху еще мебельным лаком покрыть, чтобы было максимально защищено от влаги.
астанавись (с)
я тебе выдал максимально правильный вариант выравнивания стен. стены в доме и штукатурка на них есть неизменная составляющая микроклимат в помещении и влажности. какая защита от влаги, не вздумай. в бюджетном случае - после штукатурки - стену можно просто покрасить водоэиульсионкой прям по штукатурке - я так в котельной и сделал. если интересно - сделаю фото.
kkk_GAZ240 06.09.2020 17:17 пишет: Через более чем 5 лет появились трещины там где толстый слой над тонким. Причем даже через обои в одном месте.
я уверен, что ты понимаешь, что штукатурка тут не при чем если трещина на штукатурке - то надо искать либо трещину в стене, либо усадку фундамента-основания. ЗЫ поставь гипсом маячек на нее, на всякий
Вот поверь что точно из-за штукатурки. С обратной стороны где слой тонкий - трещины нет. Ага, буду я по дорогим обоям гипсом мазать
Вот поверь что точно из-за штукатурки. С обратной стороны где слой тонкий - трещины нет. Ага, буду я по дорогим обоям гипсом мазать
на пятом году треснула штукатурка? до этого была хорошая, потом резко стала плохой и треснула. так не бывает. есть ли уверенность, что нет трещины в стене? штукатурка на обратной стороне не показатель - она может просто уже не иметь физического контакта со стеной
kvadjagan 07.09.2020 12:00 пишет: я хочу поверх гипсаря акриловую или силиконовую декоративную штукатурку, а сверху еще мебельным лаком покрыть, чтобы было максимально защищено от влаги.
астанавись (с)
я тебе выдал максимально правильный вариант выравнивания стен. стены в доме и штукатурка на них есть неизменная составляющая микроклимат в помещении и влажности. какая защита от влаги, не вздумай. в бюджетном случае - после штукатурки - стену можно просто покрасить водоэиульсионкой прям по штукатурке - я так в котельной и сделал. если интересно - сделаю фото.
спасибо за информацию. Буду думать. Фотки делать не нужно, у меня есть одно помещение с 2-мя комнатами, там два потолка из гипсаря, как раз поштукатурены и покрашены водоэмульсионкой. По поводу вентиляции я буду на этой неделе говорить с вентеляционщиками. Пока в кухне (16 квадратов площади) 3 вент канала 120 мм диаметром, один под электрическую вытяжку а 2 других естественная вентиляция, один над газовой плитой а второй с противоположной стороны помещения - чтобы тяга была. Может этого количества вент каналов хватит чтобы выводить влагу?
я двумя руками за экологичность и экономичность - уточните пожалуйста какую известковую штукатурку вы рекомендуете?
Отдельно известь (гашеная, известковое тесто) в мешках. Отдельно песок. Отдельно цемент. Пропорции можно нагуглить, если правильно помню на одну часть извести пять частей песка и 0.3 части цемента. Штукатурка крепкая. Получается очень недорого. Мне так на даче делали, там тоже большие перепады были, правда и квадратов много. Но там еще было связано с неотапливаемым помещением, для таких известковая штукатурка лучше всего подходит.
Сохнет быстро. Хорошо противостоит плесени (т.к. известь). Экологично.
ремонт кухни окончен, 2 стенки выровнялись известковой штукатуркой, а 2 стенки были перекрыты гипсарем. Мастер получил расчет за выполненую работу и сказал ему что дальше он работать у меня не будет, другие объекты я ему давать не собираюсь. Мастер послушал это все поехал на другой объект, вчера пишет - надо встретиться не хочет чтобы на него держали обиду, говорит что не соглашался выравнивать 2 стены газобетоном, кирпичем или толстыми слоями песка + извести + пластификаторов ибо боялся что все завалиться. Продолжаем с ним спорить. Я пытаюсь доказать что народ наращивал стены и пилил ножевкой газобетон перегородочный и делал из него перевязки, арматурой армировал, аналогично делались перевязки из кирпича, потом все стягивалось сеткой. Чем закончиться спор не понятно, вроде у мастера то ли чувство вины то ли страха остаться без клиентов - которые стояли в очереди за мной, но я их после таких залетов могу распугать.
только в конце месяца, пока в отъезде, а провило какой длины нужно? там на одной стенке была положена плитка, а на другой декоративка, и вы хотели расположение провила горизонтально или вертикально? Стенка точно не волнами идет ибо на плитке волны были бы заметны, максимум что может быть завал по вертикали.