А смысл хозяину босиком выбегать в таком случае, добавить к выбитому стеклу ЧМТ и вынести "ребятам" ключи от машины?)
Без оружия смысла выбегать нет.
А оружие зачем, ружжо им еще подарить или стрелять, так можно и с балкона по дрону?) Чёт думаю, хороший адвокат выйдет дороже разбитого стекла и дисков и то не 100%, что отмажет.
Тобто це тільки я коли чую включену сигналку, то не обурююся, а при можливості підбігаю до вікна з телефоном, щоб в разі чого побачили/зняти на відео щось протизаконне і допомогти сусідам?
Удачных выводов по российской пропаганде об европейских единорогах.
Да, чувак. Кроме тебя же там никто не был. Хорошо хоть ты нас просвещаешь.
я думаю, что товарищ дальше турецких оллинклузивов и не был то нигде компенсирует вот
Обидели мышку - написяли в норку Но ты же последовательный? В твоем корче нет датчика удара, а сигнализация строго в беззвучном режиме? (Бегать по форуму и проверять не буду - не сцы).
Тобто це тільки я коли чую включену сигналку, то не обурююся, а при можливості підбігаю до вікна з телефоном, щоб в разі чого побачили/зняти на відео щось протизаконне і допомогти сусідам?
Ты не один. Но нас мало. Большинство думают только о собственном комфорте, судя по этой ветке.
Колеса снимали по "классике" без домкрата, открутили, приподняли, сняли колесо, опустили, также с противоположной стороны
Датчик наклона поднимает тревогу на этапе "приподняли".
Удачных выводов по российской пропаганде об европейских единорогах.
Так а что еще с вами - фантазерами - делать-то?
Сегодняшний пример. Зато соседям спать не мешала машина.
Тревога, поднимаемая сигнализацией, необходима для привлечения внимания окружающих к "проблемному" автомобилю. ...
Так если она срабатывает несколько раз в час, в чем польза? Да и логику владельца авто понять сложно, сработала сигнализация если не выйти то хотябы в окно посмотреть что там. А если "сработало ну и пусть дальше гудит, я сплю" в чем смысл? Причем, сигнализации то должно быть пофиг ночь или день, точно также должно и днем срабатывать. Оно ж владельцу должно создавать неудобства в первую очередь
Давай отделять мух от котлет? Вопросы срабатывания сигнализаций в громком режиме отдельно, и вопросы постоянных ошибочных срабатываний - отдельно. Второй пункт - это проблема, связанная исключительно с качествами конкретного владельца. "Лечить" таких владельцев путем полного запрета сигнализаций - это все равно, что гланды удалять через опу. В нормальном мире вызов полиции и штраф за нарушение общественного порядка.
Давай отделять мух от котлет? Вопросы срабатывания сигнализаций в громком режиме отдельно, и вопросы постоянных ошибочных срабатываний - отдельно. Второй пункт - это проблема, связанная исключительно с качествами конкретного владельца. "Лечить" таких владельцев путем полного запрета сигнализаций - это все равно, что гланды удалять через опу.
Ну ок. Может к ночи будет свободное время, найду ссылку где указано полный запрет на использование звуковых сигнализаций и макну тебя в твои "котлеты"
Сообщение модератора: Переходим в русло нормального общения, а не взаимных упреков!
...
я думаю, что товарищ дальше турецких оллинклузивов и не был то нигде компенсирует вот
Обидели мышку - написяли в норку Но ты же последовательный? В твоем корче нет датчика удара, а сигнализация строго в беззвучном режиме? (Бегать по форуму и проверять не буду - не сцы).
Нет у меня в нем датчика удара, как факта
О вот также хонду аккорд разули под окнами, сигналка была с обратной связью, по наличию датчиков не знаю. "Ушли" все четыре колеса
Я ведь выше писал, речь идёт не о разовом срабатывании а в течении недели, по несколько раз в час. В окно выглядывал, машину идентифицировал, чем мог пытался помочь, написал записку, что часто срабатывает сигналка (может хозяин не в курсе, хотя очень сомневаюсь).
О вот также хонду аккорд разули под окнами, сигналка была с обратной связью, по наличию датчиков не знаю. "Ушли" все четыре колеса
Если оставлять машину под домом, даже под сигналкой, то нужно быть готовым к таким нежданчикам. Там хотя бы секретки нужны, чтобы колёса не сняли. А так могут и стекло разбить. Про снятые колпаки и дворники я уже молчу, это как расходники во дворах. Если хочется спокойно спать, то ставить на охраняемую стоянку, или ещё лучше в гараж.
ЗЫ. Реально задолбали паркованцы возле подъезда, что невозможно нормально подъехать и выгрузить груз. Я уже молчу о скорых или пожарке
...
ЗЫ. Реально задолбали паркованцы возле подъезда, что невозможно нормально подъехать и выгрузить груз. Я уже молчу о скорых или пожарке
Ой, все такие вумные, с отключенными датчиками удара, я не могу прям, наверное, до тех пор пока в вас кто-то не приедет под домом, а машина промолчит, будете потом бегать искать виновника. Ах, ну да, я забыл, все же с КАСКО, зачем тот охранный комплекс вообще, страховая новый корч купит
Реальный случай из жизни: приехал доставщик воды на бусе и не смог попасть в парковочное место шириной метра 2,5 - влупил своей выпирающей задней аркой ауде 80 (ко-ко-ко, КАСКО! ), разбил задний фонарь, бампер и поцарапал крыло. Жена была рядом с балконом, услышала удар и срабатывание сигналки, вышла глянуть - доставщик вышел, посмотрел секунду на то, что наделал, быстро взял 2 бутля воды и трусцой побежал в подъезд, с явным намерением быстро по-тихому свинтить. В итоге жена была свидетелем при оформлении доставщика-
Реальный случай из жизни два (произошел с моим шурином): ночью его машина стояла под подъездом, сработала сигналка на удар, он выглянул в окно и увидел как пара тел спешно гурзятся в ланос и уезжают, он подумал, что такси и дверью хлопнули просто. На утро оказалось, что пытались спереть колеса - со всех поскручивали полностью по 4 гайки и оставили по одной наживленной. Секретками он после того случая обзавелся, но без сирены колеса бы ушли в ту ночь.
Я понимаю, что на автоюа сплошные олигархи и сырные господа, меняющие машины на новые раз в 2 года, но надо иногда видеть чуть дальше собственного носа. Вокруг полно авто, которые как миниум КАСКОй уже не страхуются, а без виновника повреждения никто не компенсирует.