Нужна помощь. Авто Авео 1.5 хеч., (Т200) - 2006 года, R14 Достала меня уже проблема с скрипящими тормозами после разогрева Суть такая, первых 5-10 минут при торможении (только правая сторона) все тихо, дальше по мере прогревания тормозного диска начинается скрежет, прерывистый, как будто повело диск и этот скрежет довольно ощутимый и действует на нервы (но биения на руль нет при торможении), срежет появляется от легкого нажатия и усиливается до 50-60% хода педали тормоза, при более глубоком торможении за 60% - пропадает. Торможение при этом и поведение тормозной системы нормальное, все работает как и положено работать.
Что делал. Снимал колодки, почистил напильником бортики колодки, почистил 2 пружинки скобы, смазал эти скобы специальной смазкой Bremsen-anti-quietsch-paste, проверил ход пальцев - не клинят (все равно почистил и смазал Liqui Moly Bremsenfuhrungsstiftefett), ход свободный, чуть даже разболтанный, все хорошо наверное Собрал... пару дней тишина.... потом опять начинается все.
Дальше: Заменил тормозной поршень, заменил тормозной диск, новые колодки, все опять смазал.... пару дней тишина... и опять писец полный по нарастающей
Ну думаю попробую поменять еще пальцы суппорта на новые + новые прижимные пружини скобы.
А вот теперь самый главный вопрос: Купил рем-комплект пальцев Авео EuroEx, диаметр 10 мм., не подходят, большие немножко, не влезают в суппорт Все мурзилки говорят, что стандартный диаметр для Авео 1.5, Ланос 1.5 и т.д.... 10 мм., меньше нет диаметра, больше есть 10,025 или 10,050...
Кто что подскажет? Готов даже пригнать на СТО из партнеров, только бы разобрались в этой гадости!
Конечно можно купить суппорт в сборе весь поменять и не парится дальше но оригинал стоит мама не горюй... а по аналогам много нареканий.
felix77 08.09.2020 19:29 пишет: Тормозные колодки менять. Посадочные места пальцев хорошо очистить и перед установкой пальца, смазать смазкой для суппортов.
Тормоза прокачивали?
Тормоза прокачивал, новая dot 4 Колодки поменял на Бош, нормальные, до этого стояли ATE. Старые пальцы чистил, посадочные смазывал. Есть у меня подозрение, что или пальцы изношенные, так как маленький люфт в них есть с правой стороны, хотя с левой так же есть люфт, но там все хорошо, ничего не трет, или же сам метал части суппорта как то повело и при прогревании он деформируется (но за 20 лет такого никогда на разных машинах не видел ). Тут вопрос такой, кто подскажет реальный диаметр направляющих пальцев суппорта? так как каталожные в 10 мм диаметров не подходят, большие Такое ощущение, что у меня 8,5 или 9 мм.... но таких не найду нигде. Или ехать на Перова и подбирать.... Одни уже купил 10 мм....
Записывайся по тел. в партнерах. Приезжай, посмотрим. Не факт что сразу все решится, но как минимум внимательно выслушем и внимательно посмотрим.
ПС: Эти пальцы у многих болячка. У самого на старом моне ничего не помогало - болтались. Но при этом они просто немного мерзко постукивают. На новом когда начали люфтить - поменял ремкомплкекты и тоже не соазу угадал. Идеально стали не родные от мицухи аутлендера.
kkk_GAZ240 08.09.2020 22:00 пишет: Записывайся по тел. в партнерах. Приезжай, посмотрим. Не факт что сразу все решится, но как минимум внимательно выслушем и внимательно посмотрим.
ПС: Эти пальцы у многих болячка. У самого на старом моне ничего не помогало - болтались. Но при этом они просто немного мерзко постукивают. На новом когда начали люфтить - поменял ремкомплкекты и тоже не соазу угадал. Идеально стали не родные от мицухи аутлендера.
Авешные оригинальные направляйки (оригинальных ремонтных не бывает) имеют номер 93742635. Ланосячие 93740249 насколько я помню немного не подходят. То что на китайском EuroEx или FSO будет написано 10,0 или 10+0,25 абсолютно ничего не значит. Проверяется элементарным штангенциркулем.
Если у тебя не звенят/дребезжат суппорта, например, на бруковке, то смысла искать и пихать туда ремонтные нету. Тем более сначала нужно развалить посадочные отверстия в скобе суппорта на 5-10 соток больше диаметра ремонтных направляющих, а это головняк с токарем, особенно если учесть, что все эти китайские ремонтные направляйки идут в одном наборе разного диаметра. Проще периодически при проведении ТО набивать в скобу что-то типа TRW PFG110 ну и заморочится с колхозом разными пружинками притягивающими подвижную скобу к неподвижной части. Но главное то, что к скрипу это все не имеет отношения.
Скрип лечится заменой колодок на хорошие. Цена колодок и имя производителя увы не всегда равно "хорошее". В свое время перебрал несколько не самых дешевых колодок (боша среди них увы не было) и остановился на Ferodo FDB1699, т.к. это были первые, которые абсолютно не скрипели и без всяких "бременшлюхепасте". Правда стирались они как-то быстренько, но не скрипели совсем. А другие как-то все подряд - не скрипели только несколько сот километров после очистки напильником заусенец по периметру фрикционной накладки.
Glass 10.09.2020 16:42 пишет: Авешные оригинальные направляйки (оригинальных ремонтных не бывает) имеют номер 93742635. Ланосячие 93740249 насколько я помню немного не подходят. То что на китайском EuroEx или FSO будет написано 10,0 или 10+0,25 абсолютно ничего не значит. Проверяется элементарным штангенциркулем.
Если у тебя не звенят/дребезжат суппорта, например, на бруковке, то смысла искать и пихать туда ремонтные нету. Тем более сначала нужно развалить посадочные отверстия в скобе суппорта на 5-10 соток больше диаметра ремонтных направляющих, а это головняк с токарем, особенно если учесть, что все эти китайские ремонтные направляйки идут в одном наборе разного диаметра. Проще периодически при проведении ТО набивать в скобу что-то типа TRW PFG110 ну и заморочится с колхозом разными пружинками притягивающими подвижную скобу к неподвижной части. Но главное то, что к скрипу это все не имеет отношения.
Скрип лечится заменой колодок на хорошие. Цена колодок и имя производителя увы не всегда равно "хорошее". В свое время перебрал несколько не самых дешевых колодок (боша среди них увы не было) и остановился на Ferodo FDB1699, т.к. это были первые, которые абсолютно не скрипели и без всяких "бременшлюхепасте". Правда стирались они как-то быстренько, но не скрипели совсем. А другие как-то все подряд - не скрипели только несколько сот километров после очистки напильником заусенец по периметру фрикционной накладки.
Во... спасибо! Хороший ответ На брущатке все тихо во время движения, потрескивание и скрежет только при прогретом тормозном и только при торможении с усилием от 20 до 60% ориентировочно. Купил пока еще направляющие 93742635 и пружинки 93740553, на выходные вычищу еще раз и поменяю. Не пройдет, заменю скобу в зборе типа WooShun - 654116, думаю в ней проблема скорее всего, так как люфт пальцев есть, пусть и не большой. Колодки да (напильник помогал на 100-200 км ), может и еще раз поменяю на Ferodo FDB1699, это уже если не поможет все вышестоящее.
Постоянно , особенно в жару слышу очень сильный писк колодок у приезжающих рядом машин в пробке, особенно противный был у свежего гелика G63 и новой Camry 50, аж уши резало. Я думаю проблема в конструкции супорта, а не отдельных деталей или колодок. У себя на машине никогда писка не слышал, колодки покупал разных производителей, без особых требований к качеству и разной ценовой категории
Свежая история на тему. Попискивали у меня левые передние тормоза, при чем как только педаль тормоза тронешь - проходит. Но на ближайший километр. На скорости не слышно а в тягучее визжат. Я все надеялся что с пробегом пропустит или при резком торможении. Но нет. С пробегом то больше то меньше, но писк не уходит. А после резкого торможения пищит ещё сильнее. Ну, диски старые, с бортиками, колодки то же уже на подходе. Купил диски, колодки. Разобрал скрипящие колесо. Колодки если выковырял из держателей. А новые диски не подошли, этожерэно .. собрал все взад. Понятно что почистил все там, смазку на пальцах поменял. Люфт там такой, шо я поначалу подумал капец там пальцам. Но сняв смазку следов износа не нашел. Да, так вот, проехал 100 км - хоть бы пискнуло. Так шо подклинивание суппортов/колодок - вот причина писка.
Короче итог. Подняли на яме передок, покрутил двиглом колеса на скорости... снизу смотрели что происходит с колесом при торможении. Оказалось при торможении немного прыгают колодки по вертикали, причина ступица (не диск) с небольшой 8 и разбитые немного пружины колодок. Заменил пружины и направляющие на полностью новые, ступицу с подшипником пока не стал трогать. Неделю полет нормальный и пока тишина. Но как я понимаю готовится к замене ступицы и подшипника буду в ближайшем будущем, так как вероятность разбития постепенно новых направляющих и пружин довольно велика, восьмёрка на ступице в любом случае никуда не уйдёт сама по себе. Раньше не сталкивался с таким, что бы наши ями могли погнуть ступицу...
HC-man 18.09.2020 17:30 пишет: Довольно странно, такое биение невозможно было бы не почувствовать. Если не на ходу, так при торможении.
Биения не было и нет, был только неприятный скрежет только при определённом усилии нажатия. После последних манипуляций, замене пальцев и пружин все прошло. Есть у меня ещё подозрение, что ступица все таки имеет погрешность в пределах нормы глаза то видят, а влияние погрешности на самом деле фактически нет на тормоза.