autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Клапан EGR. Быть или не быть?! (2/2)

приверженец *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Клапан EGR. Быть или не быть?! [Re: jia]
      13 сентября 2020 в 19:46 Гілками

jia 13.09.2020 13:39 пишет:

На древних тупых ЕГР с вакуумным управлением - резать
На современных с сервоприводом и датчиком положения - менять

Во втором он уж больно много делает кроме экологии (охлаждение стенок цилиндра, увеличение октана, борьба с детонацией, ускорение прогрева, завязан на сажевик). Через это очень глубоко завязан в прошивке и максимальная вероятность кривого чипа, после которого будут мучения в разы дороже нового клапана

Ну и любителям кататься на временами подклинивающем ЕГР.
С каждым днем впуск (когда он не закрывается) заростает. Сажевик с ошибкой по ЕГР не регенерируется и забивается, растет давление выпуска, которое продавливает масло во втулках турбины назад.
Покатайтесь так пол года и приедет сажевик, а за ним турбина

Не правильно чипонут вырезанный егр - умрет сажевик и сразу же турбина

ЗЫ. 80% вырезающих понятие не имеют (кроме паранои, что экологи специально делают юзерам плохо) зачем нужен ЕГР.

Сажевик отсутствует в принципе.
Больше склоняюсь к замене, но все равно интересно мнение форума)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Клапан EGR. Быть или не быть?! [Re: Androll]
      13 сентября 2020 в 20:28 Гілками

Androll 13.09.2020 19:32 пишет:

D4FB CRDI 2012 года это древний или современный?

Проще посмотреть на сам клапан, есть там мотор или нет
Ну есть ли сажевик

патриарх **
Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Клапан EGR. Быть или не быть?! [Re: jia]
      3 октября 2020 в 11:23 Гілками

jia 13.09.2020 13:39 пишет:

На древних тупых ЕГР с вакуумным управлением - резать
На современных с сервоприводом и датчиком положения - менять

Во втором он уж больно много делает кроме экологии (охлаждение стенок цилиндра, увеличение октана, борьба с детонацией, ускорение прогрева, завязан на сажевик). Через это очень глубоко завязан в прошивке и максимальная вероятность кривого чипа, после которого будут мучения в разы дороже нового клапана

Ну и любителям кататься на временами подклинивающем ЕГР.
С каждым днем впуск (когда он не закрывается) заростает. Сажевик с ошибкой по ЕГР не регенерируется и забивается, растет давление выпуска, которое продавливает масло во втулках турбины назад.
Покатайтесь так пол года и приедет сажевик, а за ним турбина

Не правильно чипонут вырезанный егр - умрет сажевик и сразу же турбина

ЗЫ. 80% вырезающих понятие не имеют (кроме паранои, что экологи специально делают юзерам плохо) зачем нужен ЕГР.

+100500

А еще, регулярно определяю проехавший мимо дизель без ЕГР по запаху окислов азота. Ну его [*****].

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: Клапан EGR. Быть или не быть?! [Re: Antares]
      3 октября 2020 в 11:30 Гілками

Antares 03.10.2020 11:23 пишет:

+100500

А еще, регулярно определяю проехавший мимо дизель без ЕГР по запаху окислов азота. Ну его [*****].

АААА!!! ржу!!!
А широкополосную лямбду от обычной ты по запаху не отличаешь!?

я еще понимаю когда отсутствие катализатора по запаху отличают, но ЕГР!!!???

вспомнился старый анек:
В ответ на:

Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское. За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту: — Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и испанскую курочку с хрустящей корочкой. Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует: — Хорошо! Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает: — Нет, это не испанская курочка, эта выросла западнее Лиона, и кормленая отборной пшеницей, а я просил испанскую. Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным испанскую. Готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей: — Это не испанская курочка, эта курочка выращена южнее Неаполя и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку! Официант в шоке уносит курицу. Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых и со слезой в голосе говорит: — Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

старый писатель *
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2008

Re: Клапан EGR. Быть или не быть?! [Re: Androll]
      3 октября 2020 в 16:09 Гілками

Androll 03.10.2020 11:30 пишет:

+100500

АААА!!! ржу!!!

вспомнился старый анек:
В ответ на:

Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское. За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту: — Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и испанскую курочку с хрустящей корочкой. Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует: — Хорошо! Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает: — Нет, это не испанская курочка, эта выросла западнее Лиона, и кормленая отборной пшеницей, а я просил испанскую. Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным испанскую. Готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей: — Это не испанская курочка, эта курочка выращена южнее Неаполя и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку! Официант в шоке уносит курицу. Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых и со слезой в голосе говорит: — Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

патриарх **
Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Клапан EGR. Быть или не быть?! [Re: d605]
      4 октября 2020 в 10:56 Гілками

d605 03.10.2020 16:09 пишет:

Androll 03.10.2020 11:30 пишет:

+100500

АААА!!! ржу!!!

вспомнился старый анек:

В ответ на:

...

АААА!!! ржу!!!

вспомнился старый анек:
В ответ на:

Всех умников приглашаю к себе в химлабораторию на понюхать эти самые окислы азота. Начнете потом сами различать.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3228

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія