Суд будет делать свои выводы, на основании не только экспертизы, но и показаний свидетелей и пострадавших. И не факт, что они совпадут с выводами эксперта. Если не хочешь нанимать адвоката - сам подготовься к выступлению. Пусть водилы передних машин перед судом скажут, что толчка было два. А сильно разбил свою (Таврюхину) морду?
К сожалению есть неписаное ГАИшное правило, типа:"Кто последний тот и квач!" Мотивация - несоблюдение дистанции. Я был свидетелем когда на ул.Тургеневской в вишневый "Тавролет" въехала "ГАЗель", сдавая ЗАДОМ! Собравшийся компетентный консилиум постановил водителю "Тавролета" скачать с ГАЗелиста бабки и покинуть место "встречи", так как при вызове ГАИ крайним бы оказался водитель "Таврии". На том и порешили. Так что борись, тяжело тебе будет.
ГАИшники промыли мозги одному из потерпевших. Он логично считает, что получить деньги со страховой компании легче, чем с виновницы. Поэтому он не будет обжаловать результаты экспертизы. Думаю, он также без проблем изменит свои свидетельские показания. Меня он тоже уговаривал со всем соглашаться. Де тебе терять-то нечего - все равно страховая платит. Но мне совсем не нравится, что реальный виновник(ца) ДТП решит все проблемы, включая ремонт своей машины за мой счет. Ну и не законно все это. Не хочу спускать.
Поэтому позвонил в свою страховую и наябедничал. Завтра утром подъеду поговорю лично.
Дело в том, что признав себя виновным, в следующем году страховая компания с тебя сдерет за страховку поболее - они там штрафные очки насчитывают. Страховая компания должна выступать в суде на твоей стороне . Ведь не в их интересах платить деньги.