Посмотрел в тормозной бачек а там тормозуха такого черного цвета что просто (машинке 2-2,5 года жидкость ниразу не менял). Так что надумал заменить тормозуху на новую что для этого надо? Нужно или нет промывка тормозной системы, и чем лучше ее промывать. Что необходимо знать при прокачке и какие могут быть нюансы.
В ответ на: Посмотрел в тормозной бачек а там тормозуха такого черного цвета что просто (машинке 2-2,5 года жидкость ниразу не менял). Так что надумал заменить тормозуху на новую что для этого надо? Нужно или нет промывка тормозной системы, и чем лучше ее промывать. Что необходимо знать при прокачке и какие могут быть нюансы.
промывать - спиртом. или просто другой тормозной. Нюансы - ну если не раскручивать ничего - то все будет пучком. Главный нюанс - держи рядом емкость с водой, что бы быстро смыть тормозуху с рук, лакокрасочного покрытия и резины.
Да ладно Вам, у меня знакомый сам-себе не доверяет выставку клапанов! Говорит если жене доверить то супер-пупер мастер отдыхает - только нужно сказать либо верхний либо нижний допуск и все будет в нулях.Щепетильнее женщины нет существа! Так-что лучше доверить тормоза жене чем неизвесному дяде с красивой вывеской "Ходовая".И что-бы мы делали без нашей Половины.Наша жизнь в руках женщины!
Слушай, может полезно будет: у аннекса есть вроде услуга такая - замена тормозной жидкости вакуумом, быть может тебе такое будет интересно. сейчас что-то не нахожу того топика...
В ответ на: а что ты ей доверишь делать штуцер крутить или педаль жать??? а пиво тоже с женой пить будешь, а расказывать о обломившемся штуцере будешь без мата?
ну начнем по порядку. лучше уж пускай педаль жмет чем штуцер крутит. Если честно может я получусь сдесь и уникумом но пиво я вообще не пью, а вот жена его обожает. А по поводу штуцера, "бляха муха ту зачем ты так на педаль жала у меня аж штуцер сломался" - логично ?
В ответ на: Слушай, может полезно будет: у аннекса есть вроде услуга такая - замена тормозной жидкости вакуумом, быть может тебе такое будет интересно. сейчас что-то не нахожу того топика...
Не ну я знал замена масла вакумом, но вот как заменить тормозуху вакумом в металических шлангах вакумом, для меня это загадка. Может под давлением, и то сложно и неудобно (разобрать всю систему а потом попробуй собери ее нормально).
НОВАЯ УСЛУГА: Замена тормозной жидкости. [Re: annex] #1107903 - 14:10 01/08/2006 Edit Ответить Quote Форма быстрого ответа
Code:
Замена тормозной жидкости без прокачки системы методом вытеснения. Оборудование ВИННС. Стоимость - 40 грн. + Оплата тормозной жидкости для заполнения системы
я так понял, что они давлением меняют все очень быстро и без разборки системы.
вот еще Code:
попробывал сначало Андрюха засунул какой то член в виде градусника с диодиками в бачёк тормозной жидкости и показал красным диодиком загоревшеюся эту штучку, на вопрос что это значит услышал довольно примечательный ответ - В Вашей воде тормозной жидкости не обнаружено да и откуда когда ты за 15 лет даже цилиндрики не откручивал, только колодки менял а сам знаю что "тормозуха" гигроскопична, да вот по облому из-за всякой фигни осушать систему, а тут и голова не болит и стоит "копейки" вообщем я был только рад этому предложению потом машину поставили на подъёмник и засунули 4 трубки по цилиндрикам и ещё одну накрутили на бачёк. Потом начали гонять по трубкам тормозуху. Реально она светлела(наверное специально трубки сделали прозрачными гады). Потом закрутили клапана и отпустили. Балдёж
ну я спрашивал скорее по делу нежели по приколу - лично я люблю крутить штуцера, бо от педали нога болит а вот жену заставлять давть педаль - кощунство
пива и то больше надо, а вообще в системе помоему грам 200-300 могу ошибатся конечно. Но вот сколько ее надо для замены у Анекса ХЗ, мож там надо ее 15 литров, тогда ну его нах такую замену