Есть двд-плеер со скарт-разъемом и видеовыходом-тюльпаном. Есть телевизор со входами AV1, AV2, AV3, Component. На телеке скарта нет.
Вопрос: можно ли как-то подключить плеер к ТВ так, чтобы при включении плеера - телевизор бы сам переключался на AV1 (или другой вход). Есть вроде в скартах какой-то управляющий сигнал, но вот куда его подавать - не знаю... Или для этого нужно обязательно наличие скарта на телевизоре ? Просветите, плиз...
О! И я спрошу. Подключено сейчас через Component. Сказали, типа, что так будет лучше. Скарт есть и там, и там. Если просто скарт добавить, то будет переключацца? Типа управление через скарт, а изоброжение - через компонент.
В ответ на: О! И я спрошу. Подключено сейчас через Component. Сказали, типа, что так будет лучше. Скарт есть и там, и там. Если просто скарт добавить, то будет переключацца? Типа управление через скарт, а изоброжение - через компонент.
переключаться будет. только и показывать будет через скарт, а не через компонент.
В ответ на: для этого нужно обязательно наличие скарта на телевизоре.
Ясно, пасиб, так я и думал. А при наличии скартов на обоих девайсах - с какого контакта скарта-источника нужно подавать сигнал ? И на какой контакт скарта-приемника ?
В ответ на: для этого нужно обязательно наличие скарта на телевизоре.
Ясно, пасиб, так я и думал. А при наличии скартов на обоих девайсах - с какого контакта скарта-источника нужно подавать сигнал ? И на какой контакт скарта-приемника ?