Камрады, подскажите плиз как правильно нужно оформить покупку авто мне незнающему
Есть авто, привезенное со штатов, растаможенное еще не сертифицированное
1. Какие документы должен предоставить продавец (говорят у них есть "разтаможка" + бриф на руках) 2. Продавец в принципе может сделать и сертификат 3. Какие мои действия должны быть со всем этим делом? Продавец оформляет договор купли-продажи, что дальше?
Хотелось быть понять main flow чтобы быть уверенным и защищенным в этой сделке.
Благодарю заранее
Камрады, подскажите плиз как правильно нужно оформить покупку авто мне незнающему
Есть авто, привезенное со штатов, растаможенное еще не сертифицированное
1. Какие документы должен предоставить продавец (говорят у них есть "разтаможка" + бриф на руках) 2. Продавец в принципе может сделать и сертификат 3. Какие мои действия должны быть со всем этим делом? Продавец оформляет договор купли-продажи, что дальше?
Хотелось быть понять main flow чтобы быть уверенным и защищенным в этой сделке.
Благодарю заранее
Так пусть сертифицируют. Только не за Ваши деньги дополнительно, при обращении в СЦ уже должен быть сертификат на того кто растаможил. А чтобы сертифицировать надо востановить авто или за много денег сделать. С документами таможня, тайтл (бриф - это немцы и техпаспорт их называется так), сертификат и машиной. Едете в СЦ и оформляете договор-купли продажи, и ставите там же в СЦ на себя на учет, все прошло - деньги и праздновать .
у нас в стране наверное все возможно, но вроде как на учет авто станет на того, на кого растаможено , выписано посвидчэння мытници. на этого человека и сертификат надо покупать. а уж потом владелец может продать кому угодно...
у нас в стране наверное все возможно, но вроде как на учет авто станет на того, на кого растаможено , выписано посвидчэння мытници. на этого человека и сертификат надо покупать. а уж потом владелец может продать кому угодно...
продаван говорит, что таможили на фирму. поэтому оформление на меня делают через договор купли-продажи. Валидная схема?