Камрады, подскажите плиз как правильно нужно оформить покупку авто мне незнающему
Есть авто, привезенное со штатов, растаможенное еще не сертифицированное
1. Какие документы должен предоставить продавец (говорят у них есть "разтаможка" + бриф на руках) 2. Продавец в принципе может сделать и сертификат 3. Какие мои действия должны быть со всем этим делом? Продавец оформляет договор купли-продажи, что дальше?
Хотелось быть понять main flow чтобы быть уверенным и защищенным в этой сделке.
dr.Dolphin 24.09.2020 09:16 пишет: Камрады, подскажите плиз как правильно нужно оформить покупку авто мне незнающему
Есть авто, привезенное со штатов, растаможенное еще не сертифицированное
1. Какие документы должен предоставить продавец (говорят у них есть "разтаможка" + бриф на руках) 2. Продавец в принципе может сделать и сертификат 3. Какие мои действия должны быть со всем этим делом? Продавец оформляет договор купли-продажи, что дальше?
Хотелось быть понять main flow чтобы быть уверенным и защищенным в этой сделке.
Благодарю заранее
Так пусть сертифицируют. Только не за Ваши деньги дополнительно, при обращении в СЦ уже должен быть сертификат на того кто растаможил. А чтобы сертифицировать надо востановить авто или за много денег сделать. С документами таможня, тайтл (бриф - это немцы и техпаспорт их называется так), сертификат и машиной. Едете в СЦ и оформляете договор-купли продажи, и ставите там же в СЦ на себя на учет, все прошло - деньги и праздновать .
у нас в стране наверное все возможно, но вроде как на учет авто станет на того, на кого растаможено , выписано посвидчэння мытници. на этого человека и сертификат надо покупать. а уж потом владелец может продать кому угодно...
Абрвалг 24.09.2020 10:37 пишет: у нас в стране наверное все возможно, но вроде как на учет авто станет на того, на кого растаможено , выписано посвидчэння мытници. на этого человека и сертификат надо покупать. а уж потом владелец может продать кому угодно...
продаван говорит, что таможили на фирму. поэтому оформление на меня делают через договор купли-продажи. Валидная схема?