Сдай в металлолом. Тока электролит слей. Гривен 5 выручишь кстати я вот недавно наводил порядок после ремонта и все железо, что у мну валялось, свез в металолом. Бензин отбил 60 гривен выручил
На Березняках, на пр.Тычины, напротив взрослой поликлиники есть будочка аккумуляторщика, который, кроме зарядки, принимает старые аккумуляторы. Если интересует, могу посмотреть режим работы.
О, хоть один ответ по теме утилизации старого аккума. Если бываешь там - глянь, может они в удобное время продолжают работать тогда не сложно и подъехать.
Возможно и сама Иста или их дилеры где-то и принимают, но мне такая информация не попадалась, наверно бизнес не сильно прибильный Хотя производитель продукции требующей специальной утилизации должен бы был что-то для этого сделать, а то, металлопластиковые окна с мизерным содержанием свинца - неэкологично, а выкинуть аккумулятор в контейнер для бытовых отходов - эт нормально.
Пункт работает с 9ч. до 20ч., в т.ч. и в выходные. Если мастера нет на месте, его можно вызвать по переговорному устройству на будке (живет рядом). Телефона нет. За сданный аккумулятор приемщик дает 3 гривны. По его словам, он берет себе то, что годится для ремонта других аккумуляторов, остальное сдает специально приезжающей машине. От какой организации машина - не говорит.