Выкинуть просто в мусорный бак как-то не очень хорошо, там кислота и свинец... В гараже он мне тоже особо не нужен. Что посоветуете?
Замечательное вторсырье пропадает , а не знаеш что делать
Сдай в металлолом. Тока электролит слей. Гривен 5 выручишь кстати я вот недавно наводил порядок после ремонта и все железо, что у мну валялось, свез в металолом. Бензин отбил 60 гривен выручил
На Березняках, на пр.Тычины, напротив взрослой поликлиники есть будочка аккумуляторщика, который, кроме зарядки, принимает старые аккумуляторы. Если интересует, могу посмотреть режим работы.
Выкинуть просто в мусорный бак как-то не очень хорошо, там кислота и свинец... В гараже он мне тоже особо не нужен. Что посоветуете?
Слить кислоту, расплавить свинец на грузики для рыбалки 8)
Открой бизнес по утилизации старых аккумов. На ИСТЕ должны охотно принимать в переработку. Я даже и не шучу...
О, хоть один ответ по теме утилизации старого аккума. Если бываешь там - глянь, может они в удобное время продолжают работать тогда не сложно и подъехать.
Возможно и сама Иста или их дилеры где-то и принимают, но мне такая информация не попадалась, наверно бизнес не сильно прибильный Хотя производитель продукции требующей специальной утилизации должен бы был что-то для этого сделать, а то, металлопластиковые окна с мизерным содержанием свинца - неэкологично, а выкинуть аккумулятор в контейнер для бытовых отходов - эт нормально.
кстати, свинец есть в каждом ПВХ профиле. только он там связан и не вреден. зы я не занимаюсь ПВХ окнами.
Пункт работает с 9ч. до 20ч., в т.ч. и в выходные. Если мастера нет на месте, его можно вызвать по переговорному устройству на будке (живет рядом). Телефона нет. За сданный аккумулятор приемщик дает 3 гривны. По его словам, он берет себе то, что годится для ремонта других аккумуляторов, остальное сдает специально приезжающей машине. От какой организации машина - не говорит.
В авизо видел объявление "куплю любые старые акк." Правда в одесском.
3 грн? Значит я дал маху, когда у нас в гаражах ходил чувак и предлагал целых 6 грн за старый аккум...
см. личку!
у нас предлагали забрать по 30коп за кило я сказал, что за 3 рэ пусть лежит дальше