Вопрос, возможно, банальный, но - при какой остаточной глубине протектора летней резины ее можно продать за адекватные деньги?
Наверняка есть зависимость цены от глубины протектора. Вот у меня имеется комплект колес Мишка Примаси 4. За 3 сезона и 35 ткм осталось около 5...5,5 мм (исходный не замерял, но было около 7). Появилась мысль продать и купить что-то новое будущей весной. Или покатать еще сезон, наверное, остаток станет уже менее 5 мм, сильно ли просядет в цене из-за этого? Предположу, что 3 мм и менее уже никому не интересно (разве что на "допал" за самовывоз).
Xabr 26.09.2020 20:49 пишет: Вопрос, возможно, банальный, но - при какой остаточной глубине протектора летней резины ее можно продать за адекватные деньги?
Наверняка есть зависимость цены от глубины протектора. Вот у меня имеется комплект колес Мишка Примаси 4. За 3 сезона и 35 ткм осталось около 5...5,5 мм (исходный не замерял, но было около 7). Появилась мысль продать и купить что-то новое будущей весной. Или покатать еще сезон, наверное, остаток станет уже менее 5 мм, сильно ли просядет в цене из-за этого? Предположу, что 3 мм и менее уже никому не интересно (разве что на "допал" за самовывоз).
у меня есть зимние шины, которые проехали пять сезонов. остаток протектора 6мм. но это тне имеет никакого значения, т.к. по остальным показателям это уже дрова.
так и твой мишэлэн. два года - пол-цены, четыре года - спасибо и самовывоз.
Вредный Хряк 26.09.2020 22:51 пишет: у меня есть зимние шины, которые проехали пять сезонов. остаток протектора 6мм. но это тне имеет никакого значения, т.к. по остальным показателям это уже дрова.
так и твой мишэлэн. два года - пол-цены, четыре года - спасибо и самовывоз.
У меня забрали зимние, которые отходили 7 зим, наездили тысяч 20-25. Примерно за 40% от стоимости новых, с учётом пересылки - вышло процентов 50-55.
185/65/15 нашел себе 4 шт зимние 7мм примерно за 60% стоимости новой. Свежие, около года. 5 мм покупал в том же размере исправную пару за 800 грн на шиномонтаже. Продавал на ОЛХ 5 мм пары по 500-600. 3-4 мм таксисты забирали по 200 грн/шт. Здесь вообще как повезет. Можно и одно некомплектное колесо хорошо продать, если оно кому нужно. И совсем лысую купили тоже за 200 грн пару, зачем оно - так и не понятно. У всех разные критерии. Новую зиму как-то поставил, а старых 205/14 комплект, на котором совсем тревожно уже было зимой, купил чел на БМВ-евробляху недешево и был очень доволен