Це вже мазохізм якийсь - летіти, а потім з секундоміром сидіти.
а может как раз идея в этом? долететь низко, шоп потом с кумом кофеи полчаса погонять?
Дорога кава вийде, враховуючи суттєво більшу витрату пального
І в чому логіка?
Важливіша середня швидкість ділянки. Якось їхали на з.у 110+. Так ми 4 рази обганали бусик, який чугикав собі 90. але не зупинявся на попісяти, покурити і т.п
...
уже 10+ лет как додумались. в более развитых странах, да.
Достатньо подивитись на забиті заправки у Польші перед з"їздом з того ж автобану A1, де народ за кавою як раз вичікує "середній час проїзду".
Тю А зачем топить, что б потом выжидать ? Или я чего то не понимаю ?
Это просто. Этим людям не нужно быстро приехать, этим людям нужно обгонять лохов-тошнотов, не более. Причем именно обгонять, не обогнать. Как процесс, а не как результат.
Важливіша середня швидкість ділянки. Якось їхали на з.у 110+. Так ми 4 рази обганали бусик, який чугикав собі 90. але не зупинявся на попісяти, покурити і т.п
так и есть и у меня так было а ща себе еду, тошню 100-110 и наблюдаю гонзалезов 110+ несколько раз одних и тех же. в итоге приезжаем +-одинаково.
з.ы. едешь быстро и весело, чтобы было время кофе попить, пописять, ну и ваще, перед не стыдно
Это просто. Этим людям не нужно быстро приехать, этим людям нужно обгонять лохов-тошнотов, не более. Причем именно обгонять, не обогнать. Как процесс, а не как результат.
та же борода и в городе. стартуй со светофора с визгом и.... через 30 метром тормози в дым на следующем и тут я такой неспеша подкатываю и без остановки проезжаю перекресток, а чудо снова жжет резину опережает/обгоняет и.. снова тормозит в дым на следующем светофоре
з.ы. не, если надо быстро, тогда встречка-на красный- пофигу знаки приоритета. Но это надо во-первых уметь, во-вторых - чтобы ооочень сильно пригорело. только в этом случае доедешь быстрее. а так - средняя скорость, гадость такая, не даст форы. С другой стороны ценят ))))))
меня всегда удивляло, почему те же пожарные едут на зилках своих примерно 40 кмч. потом дошло, что они по сути едут весь маршрут 40 кмч. т.е. у них средняя скорость 40 кмч, учитывая что пожарные станции +- в 5-10 км доступности - приезжают ооочень быстро.
меня всегда удивляло, почему те же пожарные едут на зилках своих примерно 40 кмч.
Тот зил с рождения быстро ехать не мог, а сейчас ему лет тридцать... Уже даже завод-производитель издох лет десять как...
меня всегда удивляло, почему те же пожарные едут на зилках своих примерно 40 кмч. потом дошло, что они по сути едут весь маршрут 40 кмч. т.е. у них средняя скорость 40 кмч, учитывая что пожарные станции +- в 5-10 км доступности - приезжают ооочень быстро.
Средняя скорость 40 по городу (а ведь они едут, не стоят на светофорах и в пробках) - это почти ракета Те, кто без мигалок и по правилам - хорошо если 30 получится.
С другой стороны ценят ))))))
Эт в каком возрасте?
Эт в каком возрасте?
Когда папка тачку подарил, а мамка на бензин денег подкидывает
Эт в каком возрасте?
Тех, кто не дружит со здравым смыслом, в любом возрасте хватает
В Чехии так, как правило, и меряют скорость. Я тут практически не видел классических фото-радаров. А меряют так - на отрезке дороги двумя камерами. Я думаю это еще и дешевле, чем классический фото-радар. Но никто не меряет на отрезке в 100 км. Берутся отрезки в городе метров 200-300, на атобане может быть и пару километров. Их, кстати, хорошо видно, потому что они всегда в начале и в конце отрезка рисуют линию разметки на дороге поперек, ну и камеру видно. Да и знак стоит что меряют. Примеры установки: в городе уклон вниз с поворотами там легко можно ехать 70 и уклон к этому располагает, но там несколько ПП и пересечений с плохим обзором, поэтому висит знак 40 и вот так меряют участок метров 300; потом знаю еще один прямой спуск, который располагает к превышению, там стандартные 50км\ч, метров 500; есть просто кусок дороги с плавной дугой поворота перед перекрестком и висит знак 50 и меряют 200м; видел и буквально метров 50 меряют - перед аэропортом в Праге двухполосная дорога ПП со светоформ на кнопочке, ограничние 50 и камеры перед и после ПП(там просится надземный ПП, но видимо все ждут строительства развязки, которая там в планах); меряют так в тоннелях там может быть и пара км; меряют на участках ремонта на автобане - никто не соблюдает стандартные 80 в таких местах, особенно если участок длинный. Интересно, что в Чехии штраф идет в казну того н.п. на территории которого находится измеряемый участок. Так у города Плзень есть очень маленькое, но очень богатое ( в плане бюджета) село, потому что у него находится тоннель на автобане D5 - тоненель всего 400 метров и проглядывается насквозь, но ограничение 80 (сейчас вроде 100) там служит неиссякаемым источником штрафов. Так же везет селам вдоль автобане D1, где идет реконструкция и как раз меряют. Ну хоть какая-то компенсация за шум и пыль от автобана. С таких камер приходит письмо "счастья" с фоткой. Я слыхал, что ранее можно было отпетлять, сказав что за рулем был близкий человек, а по закону можно не свидиетельствовать против близкого. Но что-то они в законах "подкрутили", в последнее время не слышал, чтоб так петляли. Скорее всего, если близкий, то плати владелец.