autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

возникает гул сзади при торможении (2/2)

йа редиско **
42 года (24 года за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

Re: ситуация следующая: [Re: Dron`]
      3 ноября 2006 в 21:37 Гілками

В ответ на:

Ну вот видишь как все хорошо складывается, глядишь и к зиме подготовишься

очень хорошо блин
1. купил новый аккумулятор
2. купил новую зимнюю резину на дисках. завтра перекину колеса
3. купил незамерзайку-омывайку
4. купил скребок для стекол :-)
5. купил новые дворники :-)
6. заменили тормозные цилиндры и все колодки

что еще осталось сделать? проложить картонкой воздухозаборник перед радиатором?

вот что оказалось: после замены колодок появился какой-то цокающий звук, уже достало! что это может быть? мастер обьяснял, что диски имеют выработку и колодки бьются об них (насколько я мог понять). так ли это? что делать? цоканье достало конкретно!завтра поеду опять к нему, но хотелось бы иметь представление об проблеме заранее, что б не давать повода разводить себя на деньги.
ручник подтянули, ловит теперь замечательно, но задние колеса крутятся теперь с усилием. короче, как должно быть? спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
йа редиско **
42 года (24 года за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

Re: ситуация следующая: [Re: ids]
      3 ноября 2006 в 21:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вскрыли барабаны: колодки изношены, под замену. тормозные рабочие цилиндры тоже под замену.
передние колодки еще немного могут походить, но лучше менять. вместе с прокачкой тормозов работа по замене колодок и цилиндров обойдется мне в 140 гривен, не считая 25 за осмотр.
колодки + цилиндры + тормозуха обойдется в магазине в 160-190 гривен.
завтра поеду на базар, поищу, может дешевле будет. заодно и незамерзайку для стекол куплю.
и на следующей неделе один человек мне поменяет все это дело. дешевле, чем на СТО.

Хера себе цены в Черновцах....

в каком смысле? дорого или дешево?

В ответ на:

Чувак, будешь покупать тормозные рабочие цилиндры - трубки покупай сразу =) они иногда не откручиваются, а сварачиваются. И я бы тебе не советовал покупать на базаре. Хотя я не знаю коньюктуру рынка автозапчастей твоей месности, но в киеве на базарах говно продают.

Зы. Я бы сам менял. там работы часа на 2.5-3.

а у нас что в магазине, что на базаре - один хер, везут из России. так зачем платить больше?
скупился по следующим ценам в базарном магазине:

передние колодки 25 грн
задние колодки 43 грн
тормозные рабочие цилиндры 26 грн штука, итого 52 грн
тормозуха 9 грн
итого вышло на 20 грн дешевле чем в гамазине :-)
заодно взял дворники обалденные и скребок и омывайку 3 литра за 15 грн
шланги и трубки не брал, необходимости не было.
по ходу дела пришлось бежать в магазин за шпильками в задние барабаны. еще 4 грн.
работа обошлась в 120 грн, в том числе и прокачка тормозов. мущщина еще пообещал перекинуть бесплатно колеса завтра. но я думаю сделать это сам, так как потом опять через весь город отвозить летние колеса на хранение неохота.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: ситуация следующая: [Re: Димок]
      4 ноября 2006 в 10:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну вот видишь как все хорошо складывается, глядишь и к зиме подготовишься

очень хорошо блин
1. купил новый аккумулятор
2. купил новую зимнюю резину на дисках. завтра перекину колеса
3. купил незамерзайку-омывайку
4. купил скребок для стекол :-)
5. купил новые дворники :-)
6. заменили тормозные цилиндры и все колодки

что еще осталось сделать? проложить картонкой воздухозаборник перед радиатором?

вот что оказалось: после замены колодок появился какой-то цокающий звук, уже достало! что это может быть? мастер обьяснял, что диски имеют выработку и колодки бьются об них (насколько я мог понять). так ли это? что делать? цоканье достало конкретно!завтра поеду опять к нему, но хотелось бы иметь представление об проблеме заранее, что б не давать повода разводить себя на деньги.
ручник подтянули, ловит теперь замечательно, но задние колеса крутятся теперь с усилием. короче, как должно быть? спасибо

цоканье в какой момент? Выработка на дисках и барабанах не должна издавать такой звук. Тормозные колодки как правило очень близко прилегают к диску. Цокать не должно. Может он их плохо закрепил?

Касательно задних колес - говно это. Перетянут ручник.

А картонку ставить на радиоато надо при принудительном охлаждении. А у тебя электровентелятор.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: ситуация следующая: [Re: Dron`]
      4 ноября 2006 в 10:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

трубки покупай сразу =) они иногда не откручиваются, а сварачиваются.
Зы. Я бы сам менял. там работы часа на 2.5-3.

Если так подходить к делу то 100% можно и самому, машину на яму, ключем на 10 помоему пробуешь открутить трубку которая подходит к колесу, если не идет, тогда сразу откусываешь трубки, вынимаешь рабочий цил. с огрызком и в мусор. На ГТЦ чтоб не слизать резьбу сразу откусываешь трубку и головкой откручиваешь штуцер. Затем с ямы вынимаешь старую трубку (под днищем идет) и на ее место ставишь новую, токо не вздумай снимать со старых трубок гибкий шланг, сразу новый ставь.

И раз уж такая конитель то сразу и поменять гибкие шланги на передних колесах, да и трубки тоже можно (если открутятся ) Всеравно потом прокачивать, да и ТЖ поменяешь заодно.

Когда на моей жиге мы с Бесом игрались. Убили на все про все около 9 часов. Без ямы. Залюбились просто с машиной. Но поменяли все тормоза.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4123

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія