Egouar 03.10.2020 23:33 пишет: А дальше? Нужно вывалить серединку с помощью плоской насадки. В этом большой риск. С другой стороны стены сделан ремонт
А який саме ремонт зроблений з другої сторони? Якщо шпалери наклеєні то можна попередньо вирізати чуть більший кусок, радіус на 5 см більше, висверлити як получиться, штукатуркою-шпаклівкою замазати й наліпити назад. Правда геморой ще той, бо навіть якщо шпалери а не щось складніше, то шпаклівка-штукатурка може мати сітку.
Я би все це робив іншим методом щоб не думати як висверлити 4.5 см у 8-сантиметровій стіні, а шукав би методи як зменшити товщину розетки до 3.5 см, може в продажу є якісь нестандартні, може стандартну можна якось вкоротити, і тоді 3.5 см висверлиться з легкістю нічого не пошкодиться.
Egouar 03.10.2020 23:33 пишет: А дальше? Нужно вывалить серединку с помощью плоской насадки. В этом большой риск. С другой стороны стены сделан ремонт
Да нет там никакого риска. Нормально оно откалывается. Ставил у себя подрозетники в сантехкабине, там наверное меньше 8см будет. Аккуратно, и не спеша, всё получается. Можно срезать заднюю часть подрозетника, уменьшив нужную глубину, сантиметров до трёх. Посадите на алебастр, да и будет держать.
Я делал подрозетник как раз в тонкой стене сантехкабины, толщины достаточно, просто сверлить надо алмазной коронкой ну или на крайняк вольфрамовой (хуже, но она дешевле). То что выше показывали с зубами по кругу - этим бетон сверлить нельзя, то коронка для кирпича и прочих мягки материалов, бетон она грызет ну очень плохо - задолбаешь и себя и всех соседей, а несущий бетон ей вообще не по зубам. У меня такая коронка, сверлил 100500 подрозетников ей, в том числе в несущей стене, арматуру даже не замечает. А если еще тонкой струйкой водичку лить, так вообще красота, никакой пыли и все отходы стекают в виде каши в специально прикрепленный на стену кулчечек
Ставишь коническое зубило в прорезанную канавку после коронки, делаешь один легкий "тук" и середина нежно выпадает. Ломается ровно по "дну" реза, потому что идет сдвиг в сторону, чтобы вывалить с той стороны стену - это надо кувалдой вальнуть перпендикулярно стене.