В ТНВЭД (товарной номенклатуре внешэеономдеятельности) видеокамеры поделены на несколько подкатегорий. Отдельно выделены видеокамеры с функцией стоп-кадра. Перелопатив весь инет я ничего толкового по данной функции так и не нашел. Мнения разделились. Например одно из них, что такая функция позволяет остановить изображение как бы в режиме паузы, но в то же время звук продолжает идти в реальном времени. Другие источники говорят что это обыкновенная "пауза" и тд и тп... Кто может профессионально подсказать, что это за функция? Если есть очень и очень нужен нормальный источник этой информации.
Большое спасибо :-)
Выскажусь в поддержку первого мнения. Звук пишется, картинка стоит. Но это только мое мнение
И я за первый вариант. Во всяком случае, так работало в камерах, которые я видел.
Ссылку, сестра, ссылку..... тут надобно кое-что таможне доказать. Чуйствую что они в своем письме смешали все в кучу, но без реальной информации из нормального источника ничего не получится
Имхо, это возможность фотографирования при видеосъемке
Запись в режиме анимации Запись в режиме анимации используется для создания анимационного фильма из отдельных фотографий, позволяя создавать мультфильмы или анимацию в режиме стоп-кадра. Записывается 5 кадров секунду (1/5 сек.).
Помимо своей основной функции, Mini DV видеокамеры обладают функцией цифровой фотосъемки. Однако пока эта функция является вспомогательной. Многие видеокамеры уже перешли от режима VGA (640x480), к более высокому разрешению 1600х1200 и даже выше. Кроме того, они ощутимо повысили полноту стоп-кадра ПЗС-матрицы с прогрессивным сканированием и мегапиксельные ПЗС-матрицы. Ко всему прочему, широко распространилась технология прогрессивной фотосъемки с использованием механического затвора, позволяющая считывать полные кадры и с обычной матрицы. Надеемся, что в скором времени они догонят качественные цифровые фотокамеры.
В цифровых видеокамерах достаточно давно была реализована фотофункция (запись стоп-кадра на пленку), но только сейчас, с появлением двух- и трехмегапиксельных устройств, ее качество стало вполне сравнимо с фотоаппаратами среднего ценового диапазона.
Дима, спасибо. Кое-что из этого я тоже находил.... Выходит что функция "стоп-кадра" - является способностью видеокамеры совершать отдельные снимки а-ля фотоаппарат.
Жаль я тут хотел.... грандиозные планы были
Женя, это всего лишь имхо по результатм поисков. А позвонить в магазин панасоник какой или в представительство их же не пробовал? Понимаю, что на 95% идея безумная уже по своей природе. Но может какой-то толковый сотрудник будет проходить мимо телефона как раз в момент твоего звонка. "пАпитка - нэ пИтка, нэ правда ли?"