меня сегодня знакомые пытались убедить в том, что чем выше со тем соответственно лучше сгорает бензин а соответственно будет меньше расход плиз. ребята рассудите ато совсем меня уже запутали. Как называется запарили мозги. Ну к примеру если у меня со будет 0,8 то расход приблизительно допус.7 а если 2,5 и больше то расход какой? Плиз тавры не оставть без внимания. Я утверждал обратное может я не прав?
Научитесь формулировать свои вопросы, а то это может плохо кончится.
Напоминание: Запрещается создание новых тем: В форумах, не подходящих по тематике. Если Ваша тема не соответствует тематике тематических форумов, пишите в форум "Курилка, поилка и т.п.". Темы, не соответствующие тематике форума, переносятся в подходящий форум, а на прежнем месте удаляются. Сразу в нескольких форумах одновременно, кроме случаев, если Ваша тема по тематике подходит нескольким форумам одновременно. Имеющих в названии более 70 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите. Имеющих в названии украшения типа "==-- Моя тема --==". Имеющих малосодержательное название, например, "Помогите!! Машина не едет!!" или "Есть вопрос". Помните, что правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей, и Ваши шансы получить конкретный грамотный ответ от этого увеличиваются. Обращенных к конкретным участникам конференции. Для личного общения используйте e-mail или приватные сообщения на форуме.
Был у меня в программе обучения на инженера предмет под названием "Основы теории и расчета горения топлив" Твои оппоненты абсолютно НЕ ПРАВЫ Наличие в продуктах сгорания СО, Н2 и СН4 говорят о наличии химической неполноты горения. Неполное горение - процесс, осуществляемый при коэфициентах расхода окислителя (воздуха) меньше стехиометрического Полное горение - процесс, осуществляемый при коэфициентах расхода окислителя больше стехиометрического Стехеометрический - теоретический расход окислителя (расчитывается). другие факторы влияющие на увеличение объема СО в продуктах горения - температура при которой происходит процесс сжигания. При температуре сжигания ниже 2200 происходит реакция дифузии (разложения) СО2 на СО и 0.5О2. Если это прояснило картину я рад. Если нет то звыняйте, как обяснить проще я не знаю.
Оптимальная динамика и минимальный расхода бензина получается на CO где то около 1.5 Любое отклонение в ту или другую сторону - увеличение расхода и ухудшение динамики. На Тавриях обычно CO делают пониже , около 0.8. И динамика практически не страдает и придирок от экологов нету. Если сделать еще ниже - динамика уже заметно падает, повышается температура сгорания топлива, что ведет к прогару поршней и клапанов. Если сделать CO выше, то резко возрастает расход топлива и на свечах/клапанах/поршнях образуется черный налет а потом они "закоксовываются" и двиглу кирдык . В общем ставь норму и порядок !