O.V.L. 15.10.2020 16:07 пишет: Озерный Гай? И правильно заблокировали. Люди за свои бабки улицу сделали а им рыть перед дворами хотят. И сброс избыточного давления из канализации ещё тот аромат под домами.
Причем аромат на всю жизнь, интересно как они разрешение получили?
А никакого разрешения они не получили, поэтому и село восстало. У них есть разрешение на прокладку по границе села полями с выходом к столичному рынку, но это далеко и дорого. Они решили напрямую срезать через село и люди заблокировали. Поэтому в озерном гае с канализацией
O.V.L. 15.10.2020 16:07 пишет: Озерный Гай? И правильно заблокировали. Люди за свои бабки улицу сделали а им рыть перед дворами хотят. И сброс избыточного давления из канализации ещё тот аромат под домами.
А никакого разрешения они не получили, поэтому и село восстало. У них есть разрешение на прокладку по границе села полями с выходом к столичному рынку, но это далеко и дорого. Они решили напрямую срезать через село и люди заблокировали. Поэтому в озерном гае с канализацией
А в селе есть канализация центральная?
Есть, но не на многих улицах. Но в неё подключить комплекс нельзя, так как мощность этой канализации не пропускает. Нужно им строить свою.
Есть, но не на многих улицах. Но в неё подключить комплекс нельзя, так как мощность этой канализации не пропускает. Нужно им строить свою.
Похоже, что жители села не смогли правильно решить вопрос, им бы воспользоваться ситуацией и в рамках реализации проекта подключиться к новой трубе всем селом за разрешение ее проводить по улице
Похоже, что жители села не смогли правильно решить вопрос, им бы воспользоваться ситуацией и в рамках реализации проекта подключиться к новой трубе всем селом за разрешение ее проводить по улице
Это будет напорная канализация. Чтобы к ней подключиться помимо разрешений нужно овердофига денег. Никому это в селе не интересно, для частных домов и септики справляются.
В тих краях є тільки два рішення. Тягнути каналізацію в Теремки або у Вишневе. Вишневе застовбила Крюківщина, при чому тільки для 50% новобудов існуючих. Решта сидить на септиках бо каналізаця Вишневого видохлась. А коли у Тарасівці спробували будувати очисні, то їм просто спалили трактори. Але є ще +150% майбутніх новобудов між Столичним і Гатним, земля вже продана і будуються. Що з тим робити науці невідомо. А от у Теремки крути не крути - тягнути тільки через приватний сектор з Гатного. При чому у Гатному тільки три ЖК поки що порівняно невеликих. Але вже продали все поле між Гатним і Вітою вздовж Одеської траси - і що там буде - велике ХЗ. Звідти точно тільки в Сіверку гімно лити, ніхто в Теремки не прокачає вгору. Я вже мовчу про продані СХ землі в районі Гатненських дач - там десь на 10+ тищ населення ЖК пішов у будівництво, а з комунікацій тільки вітер.
DBA 15.10.2020 15:08 пишет: В пригород можно ехать жить только если не нужно ездить в офис. Если мне нужно будет в Киев каждые день ездить, я там буду что-то смотреть.
Всё очень относительно, допустим работаете вы где то в районе окружной или в конце пр.Победы а живете Троя или хорек, удобно ездить ?
Прошу прощения, забыл уточнить - для меня Троя, ПОХ - не вариант, в принципе. Но даже и так, я бы выбирал где-то у метро. Добровольно предпочесть еждневное форсирование дороги в Киев из любого пригорода - это безумие. Живу в Ирпене, если что, но в Киев не езжу.
Makovsky 12.10.2020 13:52 пишет: Собственно знакомые с Востока страны планируют таки перебраться ближе к столице. Денег не шибко много-поэтому смотрят пригород
На данный момент остановились на 2 ЖК Нравится конечно Буча/Ирпень но там с транспортной развязкой ну вообще капец