простой домофон гораздо лучше чем три бабки, которые будут целыми днями обсуждать кто к кому когда идет
+1
Лучше, когда и домофон (замок) и бабка, потому что у нас замок есть, но закрывают дверь за собой далеко не все и периодически кто-нибудь, проникнув через открытую дверь нагадит в подъезде. Была бы консьержка - было бы чище.
за полтора года проживания ни одного собрания небыло... Или я об этом не знал. Об оплате (увеличении) в прошлый раз сообщили консьержи, в этот раз висят обьявления с просьбой увеличить оплату. Претензий у меня небыло вообще, пока не заговорили о повышении цены. Теперь будут
наверное было какое то собрание, не сами же консьержки постановили увеличить себе оплату.
Троещина новый дом, платим по 20грн. Для меня деньги не большие, за это чистый подъезд, перед парадным клумба и т.д.
Вот видите, господа - вы все совершенно правы! Когда в подъезде чисто и все работает и за порядком по крайней мере кто-то следит - нивапрос - почему бы не платить за эту работу? Я же не говорю, что бабушка сама должна вылизывать подъезд, убирать мусор и вкручивать лампочки... Она должна СЛЕДИТЬ за этим. А когда почти нифига из вышеперечисленного не наблюдается...
А как человек может СЛЕДИТЬ за тем что происходит в подъезде, если он в принципе должен находиться возле двери и следит за входом, чтобы не заходили посторонние люди.Уборка в подъезде-лифте, работа лифта - это обязанности ЖЕКА а не консьержки - и ЖЕКу платятся за это деньги. Если у Вас не моют и не убирают-это к ЖЕКУ.
Мы после работы идем с кучей сумок и с ребенком - и приходится тащиться пешком наверх, а утром выносишь мешки с мусором и ... приходится либо класть их рядом с лифтом, либо выбрасывать аж в соседнем дворе....
Прослезился-Вы оставляете мусор возле лифта когда облом тащиться в соседний двор? Или может носить мусор -обязанность консьержа?
А через день - звонок в дверь - мадам на пороге - заплатите... Это что за ЁТМ? Почему-то "консьержка" из моего подъезда больше не требовала от нас оплаты, после того, как я попросила ее показать мне и объяснить мне - ЗА ЧТО я должна платить. Я просто ее больше не видела возле своей квартиры.
Наверное консьержке очень приятно бегать и умолять разных господ- а заплатите нам за работу. Наверное сидеть целый день у дверей и фильтровать входящих - это не работа а сплошное удовольствие. Разве эа это можно денег просить.
Вот видите, господа - вы все совершенно правы! Когда в подъезде чисто и все работает и за порядком по крайней мере кто-то следит - нивапрос - почему бы не платить за эту работу? Я же не говорю, что бабушка сама должна вылизывать подъезд, убирать мусор и вкручивать лампочки... Она должна СЛЕДИТЬ за этим. А когда почти нифига из вышеперечисленного не наблюдается...
А как человек может СЛЕДИТЬ за тем что происходит в подъезде, если он в принципе должен находиться возле двери и следит за входом, чтобы не заходили посторонние люди.Уборка в подъезде-лифте, работа лифта - это обязанности ЖЕКА а не консьержки - и ЖЕКу платятся за это деньги. Если у Вас не моют и не убирают-это к ЖЕКУ.
Мы после работы идем с кучей сумок и с ребенком - и приходится тащиться пешком наверх, а утром выносишь мешки с мусором и ... приходится либо класть их рядом с лифтом, либо выбрасывать аж в соседнем дворе....
Прослезился-Вы оставляете мусор возле лифта когда облом тащиться в соседний двор? Или может носить мусор -обязанность консьержа?
А через день - звонок в дверь - мадам на пороге - заплатите... Это что за ЁТМ? Почему-то "консьержка" из моего подъезда больше не требовала от нас оплаты, после того, как я попросила ее показать мне и объяснить мне - ЗА ЧТО я должна платить. Я просто ее больше не видела возле своей квартиры.
Наверное консьержке очень приятно бегать и умолять разных господ- а заплатите нам за работу. Наверное сидеть целый день у дверей и фильтровать входящих - это не работа а сплошное удовольствие. Разве эа это можно денег просить.
Ой, так наверное, Вы и есть консьержка??? Простите - не имела ввиду ничего лично-персонального
Позняки Подъезд - 40 квартир На двери и замок и консьерж. Замок открывается или ключом или кнопкой от консъержа. Платим по 25 гривен. В подъезде не платят два человек- один хроник, с которого взять нечего и которому все пофиг,второй юрист который заявил, а по закону вы не можете меня заставит платить - и не платит. В подъезде достаточно чисто, но уборщица работает и с консьержкой никак не связана. До того как посадили консьержа в подъезде было постоянно нассано, все лампочки вывернуты, стены загажены,было два ограбления с физическими травмами. После того как сели консержки- все стало нормально.
Плачу 20 грн в месяц. Довольны все в подьезде и все отказались от кодового замка. В подьезде всегда чисто, висит телефон/автомат, любой вопрос связан с вызовом электрика/сантехника решают, в лифте зеркала, часы, на каждый большой праздник висит поздравительный плакат. Просто народ не понимает разницы когда в парадный заходишь с отвращением и нет гарантий что в темноте тебя никто не долбонет по голове с целью ограбить квартиру и когда бомжи/коты/бродячие собаки гадят на двери, или же наркоманы коляться на лестницах, алкаши бухают, постоянные движения малолеток круглосуточные.
Своим "костоедам" мы платим порядка 16 грн. с квартиры (140-квартирный подъезд), дежурят сутки-трое, жителей знают, иногда отходят минут на 15...
Ой, так наверное, Вы и есть консьержка??? Простите - не имела ввиду ничего лично-персонального
Человек четко объяснил, что все перечисленные проблемы - проблемы жека. И он прав. У бабки другая роль. Вовремя информировать соответствующие органы когда будут выносить Ваш рояль из квартиры. При чем тут оплата уборки и т.д? Я предлагаю перестать платить жеку. А еще и транспортный сбор. Мотивация? Дороги плохие и зимой их плохо чистят. А вот за границей ("я в кино видел") чистят. Еще и с мылом моют. Продолжать?
+1. Сюда же добавлю бомжей на лестнице, что особенно "приятно" ребенку, возращаемуся зимой со школы
Ты забыла написать ещё одну услугу которую тебе должна предоставить консьержа - вытереть тебе задницу после туалета.
Платим по 35-40грн с квартиры. Так как квартир мало постоянная текучка дежурных.