Всем доброго. Друзья, а у кого есть положительный опыт использования песочной терапии для ребёнка. Ребёнок девочка 8 лет. Рекомендуют заняться с психологом песочной терапией. Считаем, что она как то замыкается, теряет друзей.. Вроде песок как то может помочь, но я очень скептично к нему настроен. Думаю, что это ерунда типа, шапочки из фольги и выкатывания проблем яйцом. Если у кого то есть личный прложительный опыт - поделитесь плиз. Озывам из инета не верю, если что.
Всем доброго. Друзья, а у кого есть положительный опыт использования песочной терапии для ребёнка. Ребёнок девочка 8 лет. Рекомендуют заняться с психологом песочной терапией. Считаем, что она как то замыкается, теряет друзей.. Вроде песок как то может помочь, но я очень скептично к нему настроен. Думаю, что это ерунда типа, шапочки из фольги и выкатывания проблем яйцом. Если у кого то есть личный прложительный опыт - поделитесь плиз. Озывам из инета не верю, если что.
Ну, если вкратце, то песочная терапия в психологии - это как гаечный ключ на 12 в ремонте авто. Полезная штука - да, если нужно поменять лампочку в фаре, а фара закреплена двумя болтами на 12. Но если пинается коробка - как ты не прикладывай к ней ключ на 12 - толку не будет. Песочная терапия применяется только в комплексе с другими методами, но не может использоваться как основной метод терапии. В общем песочка - для детей до 10 лет может дать ресурс (энергию что-то делать). - снимает тактильную гиперчувствительность
Жена психолог, если интересно погрузиться - велком в личку
Спасибо за отзыв. Мы пока один раз только были.. Пока не ясно, что у нас поломалось фара или коробка... Ресурс нам точно нужен.
Могу сам оставить отзыв. Ерунда эта терапия полная. Стоит кучу денег.
Считаем, что она как то замыкается, теряет друзей..
Может они и не друзья вовсе? У нас сегодня дружат, завтра уже нет, после завтра опять. Если успеваемость в норме, проблем в восприятии окружающего мира нет, адекватное поведение. То пошли на ххх эти психологи. Такие же шарлатаны как и продавцы бадов. Первые даже похлеще, ибо они по сути воздух продают сотрясаемый гортанью.
Считаем, что она как то замыкается, теряет друзей..
То пошли на ххх эти психологи. Такие же шарлатаны как и продавцы бадов. Первые даже похлеще, ибо они по сути воздух продают сотрясаемый гортанью.
Вот это золотые слова. Тоже счмтаю что они шарлатвны и разводилы. Они же не лечат и не учат. Их задача просто убедить доверчивого клиента в том что они делают что то нужное. И что это нужное им помогает. Я к ним ни ногой больше.
Их задача просто убедить доверчивого клиента в том что они делают что то нужное.
- Милок, давай на песке погадаю.
Вещь полезная.Но для этого надо её попробовать.И специалист должен быть грамотный.Обычно этот метод используется в комплексе. Попробуйте иппотерапию.Пару занятий вам дадут понимание полезности этих методов.