Планирую в светлом будущем поднять парочку проектов в кикстартере. Почитал что нужен международный патент на устройства которые будут выставлены на кикстартер, заморочился с подачей заявок на международный патент и на патент в Украине. Но для кикстартера нужен рабочий прототип, денег на красивый, стабильно работающий прототип нет, но вы там держитесь (с). Сделать не шибко красивый прототип, не шибко компактных размеров и не шибко мощный я могу. Можно ли собрать деньги на patreon имя вот такой не красивый прототип на создание и тестирование приличного прототипа?
Видел кучу проектов на кикстартере, в которых патента не было, да и получить его было бы сложно - обычные электронные железяки для умного дома на ESP. Где вы такое условие нашли?
Видел кучу проектов на кикстартере, в которых патента не было, да и получить его было бы сложно - обычные электронные железяки для умного дома на ESP. Где вы такое условие нашли?
патент я хочу для себя, для защиты моих авторских прав, надеюсь его получить в 2021 году. Меня интересует как раз создание прототипа. Получение патента это относительно гуманные деньги, по сравнению с приличным прототипом.
Я когда-то на кикстартере скидывался на проект, целью которого было создание прототипа. Даже без особых обещаний. Поэтому имеет смысл пробовать и так - там все равно почти все демонстрируют не прототипы, а тупо рисуют красивую 3Д-графику, которая просто нереальна.
Я когда-то на кикстартере скидывался на проект, целью которого было создание прототипа. Даже без особых обещаний. Поэтому имеет смысл пробовать и так - там все равно почти все демонстрируют не прототипы, а тупо рисуют красивую 3Д-графику, которая просто нереальна.
я читал статьи о том что много ребят делают ложные обещания и показывают красивые видосы о якобы существующем прототипе а на самом деле он хорошо работает в их воображении. В статье была большая пачка примеров, увы всех не помню. В памяти отложилась только лазерная бритва - мощности которой не хватало чтобы побрить фейс. Т.е. прототип то у них был, т.е. этой лазерной бритвой можно ялозить сколько угодно по фейсу, но толку было не густо. Касательно 3-д анимации - тоже планирую ее в 21-м году сделать.
патент я хочу для себя, для защиты моих авторских прав,
погуглите хорошо, где-то давненько читал статью о наших патентных конторах, которые перепродают все стоящее заинтересованным производителям. И пока вы мучаетесь ожиданием на патент, те выкатывают прототип - о, сори, опоздали... а конторы денюх не возвращают за "проделаную работу". я не сильно в теме, но запомнилось...
патент я хочу для себя, для защиты моих авторских прав,
погуглите хорошо, где-то давненько читал статью о наших патентных конторах, которые перепродают все стоящее заинтересованным производителям. И пока вы мучаетесь ожиданием на патент, те выкатывают прототип - о, сори, опоздали... а конторы денюх не возвращают за "проделаную работу". я не сильно в теме, но запомнилось...
То все сказки венского леса, это я как работник IP-сферы говорю Тут другая проблема, получить патенты в нескольких зарубежных странах - весьма длительный процесс, который спокойно может занять 3-5 лет и уйму бабла.