autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

получение денег на прототип изобретения

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

получение денег на прототип изобретения
      20 октября 2020 в 12:46 Гілками

Планирую в светлом будущем поднять парочку проектов в кикстартере. Почитал что нужен международный патент на устройства которые будут выставлены на кикстартер, заморочился с подачей заявок на международный патент и на патент в Украине. Но для кикстартера нужен рабочий прототип, денег на красивый, стабильно работающий прототип нет, но вы там держитесь (с).
Сделать не шибко красивый прототип, не шибко компактных размеров и не шибко мощный я могу. Можно ли собрать деньги на patreon имя вот такой не красивый прототип на создание и тестирование приличного прототипа?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

Re: получение денег на прототип изобретения [Re: kvadjagan]
      20 октября 2020 в 13:09 Гілками

Видел кучу проектов на кикстартере, в которых патента не было, да и получить его было бы сложно - обычные электронные железяки для умного дома на ESP. Где вы такое условие нашли?

Змінено lingvo (13:11 20/10/2020)

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: получение денег на прототип изобретения [Re: lingvo]
      20 октября 2020 в 19:58 Гілками

lingvo 20.10.2020 13:09 пишет:

Видел кучу проектов на кикстартере, в которых патента не было, да и получить его было бы сложно - обычные электронные железяки для умного дома на ESP. Где вы такое условие нашли?

патент я хочу для себя, для защиты моих авторских прав, надеюсь его получить в 2021 году. Меня интересует как раз создание прототипа. Получение патента это относительно гуманные деньги, по сравнению с приличным прототипом.

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

20 октября 2020 в 21:42 Гілками

Я когда-то на кикстартере скидывался на проект, целью которого было создание прототипа. Даже без особых обещаний. Поэтому имеет смысл пробовать и так - там все равно почти все демонстрируют не прототипы, а тупо рисуют красивую 3Д-графику, которая просто нереальна.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: получение денег на прототип изобретения [Re: lingvo]
      21 октября 2020 в 10:10 Гілками

lingvo 20.10.2020 21:42 пишет:

Я когда-то на кикстартере скидывался на проект, целью которого было создание прототипа. Даже без особых обещаний. Поэтому имеет смысл пробовать и так - там все равно почти все демонстрируют не прототипы, а тупо рисуют красивую 3Д-графику, которая просто нереальна.

я читал статьи о том что много ребят делают ложные обещания и показывают красивые видосы о якобы существующем прототипе а на самом деле он хорошо работает в их воображении. В статье была большая пачка примеров, увы всех не помню. В памяти отложилась только лазерная бритва - мощности которой не хватало чтобы побрить фейс. Т.е. прототип то у них был, т.е. этой лазерной бритвой можно ялозить сколько угодно по фейсу, но толку было не густо.
Касательно 3-д анимации - тоже планирую ее в 21-м году сделать.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 03.02.2008

29 октября 2020 в 20:22 Гілками

kvadjagan 20.10.2020 19:58 пишет:

патент я хочу для себя, для защиты моих авторских прав,

погуглите хорошо, где-то давненько читал статью о наших патентных конторах, которые перепродают все стоящее заинтересованным производителям. И пока вы мучаетесь ожиданием на патент, те выкатывают прототип - о, сори, опоздали... а конторы денюх не возвращают за "проделаную работу". я не сильно в теме, но запомнилось...

Змінено crashman (20:23 29/10/2020)

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: получение денег на прототип изобретения [Re: crashman]
      2 ноября 2020 в 23:02 Гілками

crashman 29.10.2020 20:22 пишет:

kvadjagan 20.10.2020 19:58 пишет:

патент я хочу для себя, для защиты моих авторских прав,

погуглите хорошо, где-то давненько читал статью о наших патентных конторах, которые перепродают все стоящее заинтересованным производителям. И пока вы мучаетесь ожиданием на патент, те выкатывают прототип - о, сори, опоздали... а конторы денюх не возвращают за "проделаную работу". я не сильно в теме, но запомнилось...

То все сказки венского леса, это я как работник IP-сферы говорю
Тут другая проблема, получить патенты в нескольких зарубежных странах - весьма длительный процесс, который спокойно может занять 3-5 лет и уйму бабла.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія