Купил авто по генералке, так как сразу собирался ставить ГБО и потом делать перерегистрацию. Теперь установил ГБО и буду ехать на сертификацию для получения необходимых документов для регистрации ГБО.
Вот тут и возникает проблема о которой я не подумал... Если я впишу ГБО по доверке и заменю техпаспорт, то доверку заберут, так как она будет уже не действительна на новый ТП. С установленным ГБО я не могу сначала сделать перерегистрацию на себя, а потом вписывать ГБО. В общем это тупик... И походу придется привлечь бывшего владельца и с ним ехать вписывать ГБО и сразу делать перерегистрацию.
Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает как лучше поступить, то буду признателен за совет, так как не очень удобно дергать бывшего владельца.
Evgeniy_w140 27.10.2020 20:26 пишет: Купил авто по генералке, так как сразу собирался ставить ГБО и потом делать перерегистрацию. Теперь установил ГБО и буду ехать на сертификацию для получения необходимых документов для регистрации ГБО.
Вот тут и возникает проблема о которой я не подумал... Если я впишу ГБО по доверке и заменю техпаспорт, то доверку заберут, так как она будет уже не действительна на новый ТП. С установленным ГБО я не могу сначала сделать перерегистрацию на себя, а потом вписывать ГБО. В общем это тупик... И походу придется привлечь бывшего владельца и с ним ехать вписывать ГБО и сразу делать перерегистрацию.
Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает как лучше поступить, то буду признателен за совет, так как не очень удобно дергать бывшего владельца.
Так при перерегистрации новое с-во с новым владельцем, в него и впишешь ГБО. Вот только если доверка на тебя, вряд ли сможешь ты «действовать в своих интересах представляя его интересы», скорее всего ГК ограничивает, т.с. продажу самому себе
За одну операцию это сделать нельзя (перерегистрировать и вписать ГБО). Надо сначала перерегистрировать, потом вписывать. Теоретически при перерегистрации вопросов об установленном ГБО не должно быть. Но практически они возможны, тогда придётся пободаться, наверное. Я сравнительно недавно делал подобную операцию, так приехал в сервисный центр со снятыми форсунками, а редуктор стоит так, что его не видно. Эксперт уже все осмотрел, собирался ставить подпись, тут раз - увидел фильтр на газовой магистрали. Говорит: "Тут что, ГБО стоит?". Я говорю: "Нет". Он еще покрутился, но подписал без дальнейших вопросов.
Evgeniy_w140 27.10.2020 20:26 пишет: Купил авто по генералке, так как сразу собирался ставить ГБО и потом делать перерегистрацию. Теперь установил ГБО и буду ехать на сертификацию для получения необходимых документов для регистрации ГБО.
Так при перерегистрации новое с-во с новым владельцем, в него и впишешь ГБО. Вот только если доверка на тебя, вряд ли сможешь ты «действовать в своих интересах представляя его интересы», скорее всего ГК ограничивает, т.с. продажу самому себе
Доверенность на супругу, а регистрировать буду на себя.
d.Ol 27.10.2020 21:44 пишет: За одну операцию это сделать нельзя (перерегистрировать и вписать ГБО). Надо сначала перерегистрировать, потом вписывать. Теоретически при перерегистрации вопросов об установленном ГБО не должно быть. Но практически они возможны, тогда придётся пободаться, наверное. Я сравнительно недавно делал подобную операцию, так приехал в сервисный центр со снятыми форсунками, а редуктор стоит так, что его не видно. Эксперт уже все осмотрел, собирался ставить подпись, тут раз - увидел фильтр на газовой магистрали. Говорит: "Тут что, ГБО стоит?". Я говорю: "Нет". Он еще покрутился, но подписал без дальнейших вопросов.
В том то и дело что при перерегистрации они обращают внимание на ГБО и отправляют сначала на замену техпаспорта а потом уже на перерегистрацию.
Теоретически при перерегистрации вопросов об установленном ГБО не должно быть. Но практически они возможны, тогда придётся пободаться, наверное. Я сравнительно недавно делал подобную операцию, так приехал в сервисный центр со снятыми форсунками, а редуктор стоит так, что его не видно. Эксперт уже все осмотрел, собирался ставить подпись, тут раз - увидел фильтр на газовой магистрали. Говорит: "Тут что, ГБО стоит?". Я говорю: "Нет". Он еще покрутился, но подписал без дальнейших вопросов.
У меня была аналогичная ситуация, но в доверке был я и жена. В СЦ сначала жена продала машину мне, и я уже вписал гбо. Было 2 операции и 2 оплаты. Правда 2016 год.
У меня была аналогичная ситуация, но в доверке был я и жена. В СЦ сначала жена продала машину мне, и я уже вписал гбо. Было 2 операции и 2 оплаты. Правда 2016 год.
Ну так это и есть логичная процедура, но сейчас не хотят перерегистрировать авто с незарегистрированным ГБО.
Была точно такая ситуация. Доверенность была на меня, переоформлял на жену. Эксперт по поводу ГБО ничего не сказал. Или не заметил. Август месяц. Вряд-ли буду регистрировать ГБО.
Фэт Фрумос 28.10.2020 20:52 пишет: Была точно такая ситуация. Доверенность была на меня, переоформлял на жену. Эксперт по поводу ГБО ничего не сказал. Или не заметил. Август месяц. Вряд-ли буду регистрировать ГБО.
А что, специально обученные люди под МРЭО уже изжили себя? Думаю, что если и не бросаются под колеса, как раньше, то все равно присутствуют и за небольшую благодарность помогут решить вопрос
Фэт Фрумос 28.10.2020 20:52 пишет: Была точно такая ситуация. Доверенность была на меня, переоформлял на жену. Эксперт по поводу ГБО ничего не сказал. Или не заметил. Август месяц. Вряд-ли буду регистрировать ГБО.
Вобщем,чтоб не искать "бегунков" и т.д., самым правильным в этой ситуации является сначала оформление покупки авто по договору купли-продажи, потом сертификация ГБО уже на нового владельца и далее уже оформление в СЦ МВД.
Отсюда вопрос: Где дешевле оформить договор купли-продажи авто, желательно не очень далеко от Вишневого?