в ПДР українською по білому - "Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги".
Тю. Так, я тебе не за то толкую! Я о другом! Почему для по умолчанию выезда с круга с любой полосы сделано исключение «кроме мест, где направление ... определено знаками или разметкой», а для поворота как можно правее такого исключения нет? Где логика?
Еще бы уяснить разницу между поворотом и выездом.....
в ПДР українською по білому - "Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги".
Тю. Так, я тебе не за то толкую! Я о другом! Почему для по умолчанию выезда с круга с любой полосы сделано исключение «кроме мест, где направление ... определено знаками или разметкой», а для поворота как можно правее такого исключения нет? Где логика?
мне на этом форуме когда-то доказывали (не помню ники) что если крутишь рулем - то поворачиваешь и неважно есть перекрестки или нет
мне на этом форуме когда-то доказывали (не помню ники) что если крутишь рулем - то поворачиваешь и неважно есть перекрестки или нет
Это ты про "поворот прямо"? Так то так и есть - если повернул руль, повернул и автомобиль. Если это не так, и автомобиль едет прямо при повороте руля - это неисправность, надо срочно на СТО. Вот не поворачивая руль совершать перестроение и наоборот - это можно, никакой причины для беспокойства нет ..
Потому что если это не круг, и нету знаков/разметки - выполняешь с крайнего положения, если же в этом месте захотят разрешить поворот с 2и более полос поставят знаки разрешающие этот самый поворот не только с крайнего положения (10.4) что не ясно? Идеея в том что разрешить выполнить поворот направо с 2ой полосы можно только там где первая не едет прямо а только направо иначе тачки из первой полосы которые поеду прямо "забодают" тех кторые с 2ой будут поворачивать, по этмоу все четко знаками разруливается.
Потому что если это не круг, и нету знаков/разметки - выполняешь с крайнего положения, если же в этом месте захотят разрешить поворот с 2и более полос поставят знаки разрешающие этот самый поворот не только с крайнего положения (10.4) что не ясно?
Угу. А если на кругу разрешат съезжать с него не со всех, а только с крайней правой, то тоже поставят соответствующие знаки и/или разметку. В чем разница?
Потому что если это не круг, и нету знаков/разметки - выполняешь с крайнего положения, если же в этом месте захотят разрешить поворот с 2и более полос поставят знаки разрешающие этот самый поворот не только с крайнего положения (10.4) что не ясно?
Угу. А если на кругу разрешат съезжать с него не со всех, а только с крайней правой, то тоже поставят соответствующие знаки и/или разметку. В чем разница?
Если разрешат тогда и посмотрим, я к укравтодору не имею отношения .
Если разрешат тогда и посмотрим, я к укравтодору не имею отношения .
А вопрос вообще не в автодоре. Вопрос - к разработчикам ПДД.