Есть вопрос. Окислилась клема на аккумуляторе. Соответственно вопросы: - можло и надо ли зачищать? - если можно зачистить, то чем? - что сделать, чтобы клема больше не окислялась?
Можно. Наждачкой. Замазать потом техническим вазелином или "Литолом".
або спеціальним "контактспреєм"
Чайная ложка соды + грамм 200 воды + размешать = ( снять клемму с АКБ)обильно промыть место окисления, вытереть насухо. Потом уже обработать против дальнейшего окисления.
Фото в студию. Я долго мучился с клемами ,пока не психанул и не купил комплект человеческих и пообжимал провода новыми концевиками.
у меня такое было после того как машина плыла 2 месяца. снял клемы, почистил наждачкой, и клемы и акум., побрызгал ВД 40, это все что у меня есть ..., закртил все назад. почти 1.5 года прошло, все ОК.
Щетка для клемм аккумулятора, WD40, вазелин(тонким слоем, т.е. вытереть практически насухо)
Как бы в тему. Этож следствие, а не причина? Ездяя на куче машин, сталкивался с таким вопросом дважды и решил что это связано с кипением/негерметичностью АКБ. Работая на сервисе никогда не углублялся, просто регулярно контролировал, чистил, мазал и оба раза до замены акб. ЗЫ: Плохой контакт исключён в моём случае.
Щетка для клемм аккумулятора, WD40, вазелин(тонким слоем, т.е. вытереть практически насухо)
Вазелин силиконовым спреем можно заменить?
Чайная ложка соды + грамм 200 воды + размешать = ( снять клемму с АКБ)обильно промыть место окисления, вытереть насухо. Потом уже обработать против дальнейшего окисления.
Спасибо будет чем на выходных заняться
Вазелин силиконовым спреем можно заменить?
Можно.
Как бы в тему. Этож следствие, а не причина?
- теж так думаю. Якщо швидко і сильно окислюється, то, підозрюю, що десь поруч є вентиляція з акумулятора (мікротріщина), і назовні виходять мікродози кислотного пару. По-ідеї, технічний вазелін на клемах, чи ще якийсь консервант повинен допомагати. Не на 100%, але...
Да, не на 100%, но помогала типа фетровая шайба под клемму + смазка. Хоть не так часто приходилось чистить.
Да, не на 100%, но помогала типа фетровая шайба под клемму + смазка. Хоть не так часто приходилось чистить.
+1 на грузовике недавно зацвела клемма, сделал с фетровой шайбой, пропитал ее моторным маслом, клемму намазал литолом, заглядывал недавно и красота
Спасибо будет чем на выходных заняться
да, там работы капец на 2 дня. Надо мясо брать, виски. Без 100 грамм не разобраться
да, там работы капец на 2 дня. Надо мясо брать, виски. Без 100 грамм не разобраться
С некоторыми машинами, в плане доступа к АКБ, совсем не до смеха. Например, тот же Пежо, что у ТС в профиле.
+1 на грузовике недавно зацвела клемма, сделал с фетровой шайбой, пропитал ее моторным маслом, клемму намазал литолом, заглядывал недавно и красота
Мне ничего из вышеперечисленного не помогало пока стояли клеммы из какого-то силумина с покрытием. Поставил усиленные свинцовые - совсем другое дело, правда стал цвести крепеж и проводка возле клеммы, но к тому времени сдох и сам аккумулятор, так что проблема решилась сама собой.
С некоторыми машинами, в плане доступа к АКБ, совсем не до смеха. Например, тот же Пежо, что у ТС в профиле.
Это точно! например, на Ford Escape надо было срочно снять аккумулятор, но мне не удалось его снять. До сих пор не могу понять - как его от туда выколупать