... что у меня таких ситуаций тоже не возникает Впрочем, было один раз... когда я действительно занимался коммерческой грузоперевозкой на микроавтобусе, арендованном фирмой. Но там я сам упустил некоторые формальности - в следующей поездке разговор с ГАИшниками по дороге укладывался в полминуты. А все почему? Потому что если надо соблюдать формальности - значит их надо соблюдать!
А вот на легковой машине таких ситуаций не возникает в принципе! Не знаю, почему они тебя так смущают и пугают...
В таких случаях надо не с себя проблемы снимать крутыми номерами, а НАКАЗЫВАТЬ наглых зажравшихся антиобщественных элементов, которыми являются такие ГАИшники Больше пользы и порядка будет. А тут уже крутой номер не поможет: тут надо просто в протоколе написать свои комментарии и подать жалобу на него. И больше он там не будет "пастись".
Ну, по ценам ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО недооцениваешь ГАИ! 300 у.е. стОят просто красивые частные номера, а номера структур, с которыми тебя не должны останавливать стОят от 1 до 10 кило у.е.!
А именно... Бывает проскакивают такие топики как "сегодня один [censored] с номерам 777-ххКА на Брест-Литовском..." или "как они, блин достали". Поэтому я и задал вопрос, что нас сдерживает от такого же развязанного и хамского поведения на дороге. Страх перед штрафом и ГАИ или все таки взаимоуважение, и умение поставить себя на место другого. Ведь ни кто не будет спорить что несущийся по встречке и проезжающий на красный "работник АП" вынужден спешить лишь в 1 случае из 10. Вот мне и стало интересно как поведут себя конфуциане оказавшись на его месте.