Вопросы следующие. 1. Есть автомобиль отца живущего в Приднестровье. Автомобиль оформлен на него. Имею ли я право ездить по доверенности от него на этом автомобиле, как гражданин Украины здесь и не будет ли проблем с полицией/таможней? Какого типа должна быть эта доверенность? Где оформлена? Как?
2. Какая стоимость будет с растаможкой если я решу его поставить на учёт здесь? Хонда Инсайт. Цена-3000 у.е. 2010 г.в. 1300 куб.см. Гибрид.
Вопросы следующие. 1. Есть автомобиль отца живущего в Приднестровье. Автомобиль оформлен на него. Имею ли я право ездить по доверенности от него на этом автомобиле, как гражданин Украины здесь и не будет ли проблем с полицией/таможней? Какого типа должна быть эта доверенность? Где оформлена? Как?
2. Какая стоимость будет с растаможкой если я решу его поставить на учёт здесь? Хонда Инсайт. Цена-3000 у.е. 2010 г.в. 1300 куб.см. Гибрид.
Приднестровье, лафа закончилась. Ездить нельзя
Полиция скоро начнет штрафовать бляхи по месту остановки.
Нет. Согласно таможенного кодекса управлять может только тот кто ввез и всё. Буть то временный ввоз или транзит.
Сразу отвечаю на вопрос, "так я ввезу по доверенности". Нет - резидент Украины не может без налогов ввезти ни в транзит, ни на временный ввоз.
Полиция скоро начнет штрафовать бляхи по месту остановки.
А почему скоро? У них с 28 октября 2020 года это право уже есть.