Это Дарницкий мост с правого на левый, правильно? это не перекресток. Правая полоса никуда не вливается, ни с чем не обьединяется и едет себе спокойно прямо. Для вела (выезжающего слева) получается перестроение в полосу, а не проезд перекрестка по главной. Как ездить? А хз. Я машиной там "вываливаюсь" из крайней правой эстакадной в среднюю мостовую, и когда справа свободно - перестраиваюсь в правую мостовою. Но - не с правой эстакадной в правую мостовую. Там и разметка есть, какая полоса куда продолжается.
Если знак висит, то нужно уступать. Скорее всего, это сделано, чтобы медленно едущий транспорт (грузовики, трактора, велосипеды и т.д.) быстро и без препятствий уходили в правую полосу, освобождая подъем на мост.
Одному (правый заезд) знак висит "уступать". Другому (левый заезд) висит знак "главная". В месте, где сливаются в три полосы 2 левых и одна правая, знаки продолжают действовать? До перекрестка? И правая полоса априори всем уступает, потому что она под действием знака? Просто будучи в правом заезде и выехав на мост, я б тоже оччень удивился маневру слева (перестроение в меня), ибо у него есть своя свободная полоса, в которую он "поднялся", и пусть едет себе там, пусть и медленно. И ловит момент перестроиться (а не влиться в поток).
Это не две полосы в одну, где неясна очередность, а ехать прямо надо, как ни крути. Это две полосы продолжаются РЯДОМ.
Если знак висит, то нужно уступать. Скорее всего, это сделано, чтобы медленно едущий транспорт (грузовики, трактора, велосипеды и т.д.) быстро и без препятствий уходили в правую полосу, освобождая подъем на мост.
нет, знаки нужны, когда сплошная разметка стерлась, снег и т.п. вот тогда перестроение можно сделать в границах перекрёстка, вот в такой момент знаки и нужны, а пока там четкая разметка, перестроение не пересекая сплошной сделать не нарушая пдд, невозможно.(имхо)
Я здесь вижу главную дорогу и второстепенную. И вижу, что главная из 2-ух полосной стала 3-х полосной. Если бы это было не так, то и знаки не нужны, все бы ехали по своим рядам.
а что важнее и как трактовать знаки супротив разметки? По разметке 2 полосы продолжаются 2 полосами, к ним примыкает третья полоса. По знакам - две полосы превращаются в три, примыкающая к ним полоса "исчезает"?