Привет народ, вроде понял, что это уже работает на Windows и Android. Кто-то уже тестировал? Можете скинуть доходчивую инструкцию как его устанавливать и запускать? На сайте https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/ нифига не понятно.
Скорее всего тебе самому нужно писать программу которая согласно документации в пункте "Опис АРІ фіскального сервера контролюючого органу", будет обмениваться с их сервером. Или покупать платное коммерческое решение.
Скорее всего тебе самому нужно писать программу которая согласно документации в пункте "Опис АРІ фіскального сервера контролюючого органу", будет обмениваться с их сервером. Или покупать платное коммерческое решение.
Присоединюсь. И где такое "платное коммерческое решение" приобрести?
Мне как раз упало в почту Мож кому поможет (Если что, я к этой конторе никакого отношения не имею, когда-то по-моему пробовал пользоваться, они вот это с тех пор мне обновления и шлют)
Но я так понял, что как и в случае с электронкой, банки быстро выпустят свои бесплатные примочки для клиентов. Например, от Приватбанка было бы интересно.
Но я так понял, что как и в случае с электронкой, банки быстро выпустят свои бесплатные примочки для клиентов. Например, от Приватбанка было бы интересно.
Скорее всего это то что тебе нужно, попробуй, сообщи о результатах.
Банки к РРО никаким боком не относятся. Это будет реализовано в бухгалтерских программах, 1С, Медок, сервис Вчасно (электронный документооборот), таксер и т.д. Хотя Приватбанк в порядке исключения тоже подтянется (т.к. имеют модуль документооборота и отчетности). И возможно, как и сейчас какое-то минимальное количество чеков можно будет делать бесплатно (как сейчас в МЕДОК и вчасно, до 50 документов в месяц), в расчете на мелкого ФОПа, который со временем укрупнится.
Привет народ, вроде понял, что это уже работает на Windows и Android. Кто-то уже тестировал? Можете скинуть доходчивую инструкцию как его устанавливать и запускать? На сайте https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/ нифига не понятно.
С момента запуска программных РРО в промышленную эксплуатацию, это с 1 августа 2020 - уже на пРРО зафискализировали более 50 млн чеков.
Там есть нюансы с "бесплатными" клиентами к бесплатному государственному фискальному серверу, поэтому нужно или хорошего девелопера нанять для имплементации пРРО в свою кассовую систему. Или можно воспользоваться услугами сторонних компаний, которые уже предлагают свое готовое решение пРРО (немного платное, как правило) всем желающим, кто хочет отказаться от железного РРО и связанных с ним хлопот. Коммерческие решения позволяют облегчить регистрацию и использование пРРО в процессе ведения бизнеса. Несколько таких компаний уже реализовали свои пРРО в комплексе с прикладными кассовыми программами различного типа, которые работают на новых банковских POS-терминалах Ingenico APOS A8, это железки на платформе Android. То есть: касса со сканерами штрих и QR-кодов, пРРО с принтером, и собственно банковский POS-терминал - это одна мобильная железка, со всеми типами связи.
Вопрос в том, что у меня как бы фрилансерские инженерные услуги по разработке электроники с парой предприятий. Там буквально пара-тройка оплат в месяц и то, все по безналу. Даже непонятно, что там через то РРО проводить.
Я пользуюсь 1С для создания счетов/актов, там же делаю электронную отчетность и отправляю ее через Приват24. Может туда что-то прикрутят?
Реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій, та розрахункові книжки не застосовуються...якщо в місці отримання товарів (надання послуг) операції з розрахунків у готівковій формі не здійснюються (склади, місця зберігання товарів, оптова торгівля тощо).
Т.е. получается, что мне РРО и не нужно?
Вопрос в том, что у меня как бы фрилансерские инженерные услуги по разработке электроники с парой предприятий. Там буквально пара-тройка оплат в месяц и то, все по безналу. Даже непонятно, что там через то РРО проводить.
Я пользуюсь 1С для создания счетов/актов, там же делаю электронную отчетность и отправляю ее через Приват24. Может туда что-то прикрутят?
Реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій, та розрахункові книжки не застосовуються...якщо в місці отримання товарів (надання послуг) операції з розрахунків у готівковій формі не здійснюються (склади, місця зберігання товарів, оптова торгівля тощо).
Не нужно, было разъяснение раньше.
Не нужно, было разъяснение раньше.
це залежить від виду діяльності чи від способу оплати? Якщо у мене тільки безготівка, декілька операцій на рік через р/р - мені не треба?
Присоединюсь. И где такое "платное коммерческое решение" приобрести?
не в качестве рекламы, но ойтишнеги-сервисники уже начали готовиться и обсуждали в одном чате бизнесовом вот такой вариант для продажи ФОПам
Тут очень сложный вопрос. При достижении определенных параметров РРО нужен как бы в любом случае. но проводить по нему безнальные зачисления (именно со счета на счет, с карты и на карту сюда как бы не относится) не надо. Т.е. РРО поставь и не трогай.
Я такое уже поставил. Были танцы с бубнами при установке. Решалось через поддержку. Оно как бы все работает и даже само все отчеты в налоговую отправляет.
це залежить від виду діяльності чи від способу оплати? Якщо у мене тільки безготівка, декілька операцій на рік через р/р - мені не треба?
Долго облизвал законодательство. Оно так написано, что зависит только от того как тот или иной абзац будет трактовать налоговая.
подмажусь сюда(чтобы не создавать отдельно)! Посоветуйте, так как полный ноль в этих вопросах-что ставить ПРРО или РРО? Как проще, дешевле,надежнее -чем мне как ФОПу пользоваться?
что ставить ПРРО или РРО? Как проще, дешевле,надежнее -чем мне как ФОПу пользоваться?
что ставить ПРРО или РРО? Как проще, дешевле,надежнее -чем мне как ФОПу пользоваться?
Та ниче не ставить. Похоже, что отложили эту тему надолго.