Тут ударил мочью морозик до -3. Машинка утром как снеговик была. Замок на двери чудить стал. Надо очень сильно хлопнуть чтобы полностью закрылась. Чем порекомендуете промазать, чтобы работало нормально? С личинками замков проблемы нету. Да и ключом пользуюсь только раз в сутки, когда на стоянку ставлю. Чтобы сигналку не включать.
В ответ на: я бы днем (кода плюсовая температура) пролил бы замок вд-шкой и разработал его хорошенько. предполагаю дело во влаге на механизме - ее должна будет вытеснить незамерзайка.
Вроде так. Идея нравится. Но смущает один момент. WD-40 вроде сама по себе гигроскопическая жидкость. Не получится, что при оттепелях она натянет в замок воды еще больше чем там было?
Перемазать все замки литолом, я обильно мазал, разрабатывал, потом вытирал лишнее, чтобы не вымазать случайно одежду об открытую дверь, две зимы - полет нормальный!
В ответ на: я бы днем (кода плюсовая температура) пролил бы замок вд-шкой и разработал его хорошенько. предполагаю дело во влаге на механизме - ее должна будет вытеснить незамерзайка.
Вроде так. Идея нравится. Но смущает один момент. WD-40 вроде сама по себе гигроскопическая жидкость. Не получится, что при оттепелях она натянет в замок воды еще больше чем там было?
Все с точностью до наоборот: WD-40 не гигроскопическая жидкость, а водооталкивающая смазка - WD и расшифровывается как Water Displacement (ну а 40 - это число попыток, которые понадобились, чтобы подобрать нужный состав ), так что можно не беспокоится.
я встречал =) в багажнике валяется какой-то флякончик для чистки топливных систем. Вонючая тварь, но более классная чем вд40. В багажнике лежит. 80 грн за 500 мл. =)
В ответ на: Все с точностью до наоборот: WD-40 не гигроскопическая жидкость, а водооталкивающая смазка - WD и расшифровывается как Water Displacement (ну а 40 - это число попыток, которые понадобились, чтобы подобрать нужный состав ), так что можно не беспокоится.
Спасибо. Еще одно мое заблуждение исчезло. Век живи век учись.
WD-40 не только убирает влагу, но и смазывает... а еще удерживается долгое время на смазанной поверхности... идеально для замков. Я думаю жидкость для чистки топливных систем однобоко - прочищает, но не смазывает.
В ответ на: WD-40 не только убирает влагу, но и смазывает... а еще удерживается долгое время на смазанной поверхности... идеально для замков. Я думаю жидкость для чистки топливных систем однобоко - прочищает, но не смазывает.
... Зачем тогда в мануале написали "ВТВ" в аэрозоле?
Я так понимаю это "Вазелин технический". Есть такое в мануале для замков двери. В мануале то написали... Но почему некоторая часть ВАЗоводов периодически мучается с замками зимой? Даже на новой машине. Значит не так он хорош, этот ВТВ