Сабж, имеем авто с чудом инжинерной мысли - двигателем бмв-пса бенз 1,6 (ЕР6). Знаю что ставят ГБО на 1,8 без проблем, а на 1,6 ставят? Может у кого-то уже опыт есть?
Расход бензина не устраивает,на кой тебе тот газ? У меня правда не EP6 а TU5JP4,средний 7,5 на 100
В Пежо ветке соклубник djokoo писал о своих приключениях с ЕР6 на газу. Нельзя туда газ ставить, убьете движок
вот и думаю, на киа с 14-15л поставил и окупил за год, а тут не знаю есть ли смысл пробега будет 10-12тыс в год, зимой ездить не будет
Есть такой же зверь (ЕР6) С таким пробегом окупаемость ~2 года, не стоит оно потенциального гемора, и так двигло не самое удачное, мягко говоря. По двиглу - надо еще смотреть поколение (в 2010 его доработали напильником, после этого проблем типа выпадения седел стало явно меньше)
140 тык на газу, что мы сделали не так ? за мотором следить надо вовремя и ТО делать вовремя и газ смотреть каждое ТО
а так да ... поставят человеку ГБО с автосбросом ошибок и потом удивляются что моторы умирают
все так) но этот движок ошибок не прощает)))
ТС, если рисковый - ставь;)
На аналогичном (ЕР6 120 л.с., 2013 г.в.) стоит газ с 40 тысяч. Сейчас 140, все ок.