trw для подавляющего большинства азиатских автомобилей производятся на китайском подразделении. качеством европейского завода там, к сожалению, даже не пахнет
Вывесить по очереди правое, потом левое на домкрате, крутануть колесо и слушать
Как говорят мои сервисмены на TRW - дольше ехать, но больше свистеть. Они ходят немного больше, при этом как правило свистят.
Скажите вашим сервисменам что иногда лучше жевать, чем говорить. Trw неоднократно проверено и с ними всё хорошо. Ну и если не внимательно читали тему, повторюсь - на старых дисках и колодках (не trw) звук был точно такой же
+100500 ТРВ=гут.
А скрип единоразовый, типа нажал на тормоз и кгххх. Или, пока не отпустишь, то всё время скрип-скрип-скрип? Есть зависимость от силы нажатия?
Скрипит пока живёшь на тормоз на любой скорости. И на большой скорости есть не оо удары не то вибрации
Может быть износ направляющих пальцев, при торможении на 0,5/1 мм прыгает колодка из за этого. Мне помогла замена направляющих на новые и правильная смазка.
На суппортах менялись ремкомплекты, по идее они должны были включать в себя новые пальцы. Тут вопрос - может ли издавать скрип что-то кроме суппортов, например ступицы
А предыдущие колодки какой фирмы были?
У меня были TRW (диски и колодки) всегда их ставил, но последний раз это было капец, скрипели при торможении и при трогании авто пока не разгонялся до 40 км/ч. Все разбирали и смотрели типо все норм. В итоге я не выдержал и почти новый комплект поменял на Textar (не реклама) и настала долгожданная тишина.
Предыдущие - sangsin, диски - хз На двух разных дисках и колодках не может быть одинаковый звук
Королла 2005. Суппорта перебраны, колодки и диски новые (trw), пружинки новые оригинал. Ступица ?
Просто жесткие колодки. Совершенно не важно какого бренда. Стабильности качества давно не наблюдаю, увы(. Если противоскрипные пластины «гениальные» стошники не выкинули, просто набей противоскрипной смазки и, возможно, чудо произойдёт.
Можно конечно попробовать поставить антискрипы и вымазать, что б точно исключить, но не факт что это оно
На суппортах менялись ремкомплекты, по идее они должны были включать в себя новые пальцы.
То есть, уверенность нет? ))
Нет, потому что авто не моё и ремонтировалось не на моих глазах
Можно конечно попробовать поставить антискрипы и вымазать, что б точно исключить, но не факт что это оно
Оно на 99,9%! Потому что у части суппорта на пальцах частота паразитных вибраций будет уже ниже. Это уже будет не скрип а гудение скорее.
Будем проверять
Сайлентблоки менялись. Ступицы могут издавать звуки ?
Может такие сайлентблоки? Отбойники сверху где амортиаторы? Опорные вроде стучат.