Rucha 20.12.2020 17:55 пишет: А что может случиться с сенсорными кнопками? Там-же нет механических частей.
та ничего с ними не случиться канешна...на моем панасе с ними ничего не случилось, но половина кнопок - просто не функционируют...нажимаешь - не работают, а в остальном - все хорошо;)
В ответ на: А что скажете про теперешние печки Панасоник?
Насколько мне известно, у Панасоника нет в Китае своего завода по СВЧ. А в описании произведены в Китае. Значит, опять таки заказ на одной из тех же фабрик. Но в целом, к Панасу с большим почтением отношусь. Они к качеству трепетно относятся, и мелкобытовая у них добротная.
В ответ на: А что скажете про теперешние печки Панасоник?
Насколько мне известно, у Панасоника нет в Китае своего завода по СВЧ. А в описании произведены в Китае. Значит, опять таки заказ на одной из тех же фабрик. Но в целом, к Панасу с большим почтением отношусь. Они к качеству трепетно относятся, и мелкобытовая у них добротная.
Это значит, качество выполняемого заказа на "той фабрике" - также трепетно контролируют?
igg 20.12.2020 18:06 пишет: на моем панасе с ними ничего не случилось, но половина кнопок - просто не функционируют...нажимаешь - не работают
Аналогично: панас, часть кнопок перестала работать. Но где-то на 10м году работы только. Купил за пару долларов на али карандаш с токопроводящим лаком, прорисовал проблемную дорожку (место повреждения было хорошо видно) - продолжает работать дальше, уже лет пять наверно. Также можно было новую кнопочную панель купить - 500грн примерно.
На арендованную квартиру купили самую дешевую микроволновку (Китай). Даже года не проработала (начало подгорать слюляная пластина). Тоже недорого ремонтируется, но так и оставили хозяевам квартиры.
На LG (купленной на замену панасу упомянутому выше, Панас поехал на дачу) через месяц перегорела лампочка. Исправили по гарантии и на дому, далее 5 лет без нареканий.
В общем, брал бы сейчас Панас или лыжу, где дают больше гарантию и что подходит по функциям и цвету.
Это значит, качество выполняемого заказа на "той фабрике" - также трепетно контролируют?
Качество и сами китайцы умеют. Вот надежность компонентов в течение длительной эксплуатации - не знаю. Как-то по СВЧ не сталкивался с Панасом. В любом случае,нормативный срок службы - 5-7 лет.
igg 20.12.2020 18:06 пишет: на моем панасе с ними ничего не случилось, но половина кнопок - просто не функционируют...нажимаешь - не работают
Аналогично: панас, часть кнопок перестала работать. Но где-то на 10м году работы только. Купил за пару долларов на али карандаш с токопроводящим лаком, прорисовал проблемную дорожку (место повреждения было хорошо видно) - продолжает работать дальше, уже лет пять наверно. Также можно было новую кнопочную панель купить - 500грн примерно.
у меня тоже лет после 10-ти кнопки перестали работать, но я не знал, что это лечится за 500 грн...а можешь ссылочку дать на этот чудо-карандаш? А новую кнопко-панель - это в СЦ можно купить?
для себя при выборе микроволновки поняли следующее (из своей практики, было штук 5 микроволновок) - надо чтоб открывание осуществлялось за ручку. Те модели у которых открывание идет с помощью нажимной кнопки, через какое то время под кнопку попадает грязь и кнопка начинает залипать. - открывная дверца должна иметь внутри стекло, а не просто защитную решетку с наклеенным пластиком. Ибо отмывать гораздо проще А все остальное по фигу как сказала жена. Один фик используется только для разогрева
у меня тоже лет после 10-ти кнопки перестали работать, но я не знал, что это лечится за 500 грн...а можешь ссылочку дать на этот чудо-карандаш? А новую кнопко-панель - это в СЦ можно купить?
WarFox 20.12.2020 23:48 пишет: нашел как у меня реализовано, 95% всего регулируем нижней электронной крутилкой, что с ней может случиться? остальные 5% верхней крутилкой.
Да, такая эргономика намного удобнее чем 100500 специализированных кнопок, особенно сенсорных.
Alex_kr 21.12.2020 09:56 пишет:
- открывная дверца должна иметь внутри стекло, а не просто защитную решетку с наклеенным пластиком. Ибо отмывать гораздо проще
Отмывать не надо от слова совсем, если купить пластиковую крышку, которая копейки стоит. Первую печку юзали без нее - вся внутри облупилась и поржавела. А вторая до сих пор как новая, что внутри, что снаружи.