была иста, одна из первых, отслужила 4 года, потом умерла. Умерла очень быстро, примерно за неделю. То есть если в понедельник стартер крутился нормально, то в пятницу движок боялись уже глушить, после 10-20 мин простоя выдавалось дохлое вжжжж и все лампочки приборки гасли...
В ответ на: была иста, одна из первых, отслужила 4 года, потом умерла. Умерла очень быстро, примерно за неделю.
Аналогично и у меня первая также - 5 лет, и в один момент - на свалку. Нынешние, по отзывам - максимум 2 года, Какая уж тут десульфатация! И что-то мне кажется, что вопрос сульфатации пластин сейчас не так актуален как лет 10 назад, технология ведь не стоит на месте. Я писал тут, что смотрел "турка" - пробок нет, ни води долить, ни плотность померить, ничего ему делать не надо. Но у товарища трудится третий год - все нормально.
Если сам будешь иметь зарядку, то может и "послужить". У мну исте ужо около 4х лет, хотел было выкинуть (даже новый купил), но потом передумал - летом и даже вот сейчас (потеплело) работает старичок. Несколько раз в год проверяю плотность, доливаю электролит, на зарядку к соседу ношу - интересно сколько пройдет еще...