Полетел транпондер (ака "семечка") в основном ключе. А во втором, он хоть и был - но сам ключ не был прописан в БК. Из-за этого ЭБУ впал в какое-то странное коматозное состояние. Причем РР2000/Diagbox не соединялся вообще, а AutoCom показал ворох практически рандомных ошибок, включая ошибку ДПКВ. На форсунки вообще не поступали импульсы, поэтому свечи были совершенно сухие. Что меня тоже уводило куда-то в сторону бензонасоса или реле.
Меня очень сильно сбило с толку то, что второй ключ спокойно пиликал при вытаскивании из машины. Это признак того, что иммобилайзер виден. Оказывается, "виден" <> "заведет". Попутно оказалось, что у машины был еще какой-то третий ключ, прописанный в компе.
А упомянутая пара проездов по лужам - не привела ни к каким последствиям. Просто по времени так совпало. Проводка вся беспроблемная. Ну и разряд, как оказалось, тоже околонулевой - машина просто о-о-о-очень долго впадает в спячку. Фактически после того, как все погасло - проходит еще минуты 3-4, пока не успокаиваются все системы. Я просто мерял слишком рано.
При протяжке на галстуке она тоже не заводилась, кстати.
Спасибо огромное всем написавшим!
так что, просто поменял колбу, перепрошил и сразу завелась?
Ну и разряд, как оказалось, тоже околонулевой - машина просто о-о-о-очень долго впадает в спячку. Фактически после того, как все погасло - проходит еще минуты 3-4, пока не успокаиваются все системы. Я просто мерял слишком рано.
Пожилые бэхи 15-20 минут. А если где-то в проводке сверчок - все. За сутки может 100-ку акум выкушать