На моем дизеле минут через пять уже валит с воздуховодов гарячий воздух , это вчера ранним утром , был небольшой плюс
стоя на месте или в движении? это важно (с)
На месте стоял с минуту , пока выехал с парковки возле второго Дрима , доехал до Минской , заметил что уже идёт довольно гарячий воздух . Минут пять прошло от старта максимум . Будет снег , увижу как на месте пока раскидаю , а так чего его стоять то .
может у Вас стоит електрофен то тогда да через минут пять будет дуть уже тёплый воздух а если ниче нет то Дизель долго греть а если на месте то очень долго. В движении Дизель греется быстрее
egorka 14.11.2020 20:05 пишет: у меня такой копочки нет но Вебасто у меня автоматом включается при температуре воздуха +4
Повітряне?
у меня мокрое Вебасто. Автоматом при плюс 4. Также не заводя машину можно выставить таймер когда включить когда выключить и с брелка можно запустить ее.
egorka 14.11.2020 20:05 пишет: у меня такой копочки нет но Вебасто у меня автоматом включается при температуре воздуха +4
Повітряне?
у меня мокрое Вебасто. Автоматом при плюс 4. Также не заводя машину можно выставить таймер когда включить когда выключить и с брелка можно запустить ее.
как сообщили на заправке - с нефтебаз уже идет зимний до -18С, если чешутся руки - смените топливный фильтр перед зимой . посмотрите трубки - нет ли подсоса или подтеканий.
Слышал от механика, дизель боится холостых оборотов на холодную. На сколько правда, речь шла по двигатели ВАГ.
Так он на холостых вообще не нагреется. Завёл, минуту поработал, и поехал по тихоньку. Пока прогрелся до 75 градусов, проехал от 2 роддома, до моста Патона. Глянул по карте, а там 17км, на улице плюс 5.
Слышал от механика, дизель боится холостых оборотов на холодную. На сколько правда, речь шла по двигатели ВАГ.
Так он на холостых вообще не нагреется. Завёл, минуту поработал, и поехал по тихоньку. Пока прогрелся до 75 градусов, проехал от 2 роддома, до моста Патона. Глянул по карте, а там 17км, на улице плюс 5.
ИМХО, антигель при -3 это перестраховка. Следите, чтобы бак не был пустым при простоях, держите 2/3 - 1/2 и катайте спокойно.
ИМХО, антигель при -3 это перестраховка. Следите, чтобы бак не был пустым при простоях, держите 2/3 - 1/2 и катайте спокойно.